Сергей Филин
Сергей Филин // Фото: ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Сергей Филин отправился к немецким врачам. Напомним, что состояние здоровья Филина, год назад подвергшегося нападению, в конце прошлой недели вновь вызвало опасения. В пятницу худрук балета Большого театра был госпитализирован из-за аллергической реакции прямо с рабочего места. У него был обнаружен отек Квинке. Два дня Филин провел в реанимации, но уже в воскресенье его выписали, и, как сообщала пресс-служба театра, Сергей намеревался вернуться к обычному режиму. Сейчас в Большом театре завершается подготовка к премьере балета «Укрощение строптивой» в постановке французского хореографа Жан-Кристоф-Майо.

Однако, вероятно, Филину потребовалась дополнительная врачебная консультация. Как сообщил во вторник журналистам гендиректор Большого театра Владимир Урин, Филин отправился в Германию. Исходя из слов Урина, волноваться нет причин. «Он чувствует себя нормально. Надеюсь, такая ситуация больше не повторится. Он улетел в клинику Аахена, на два дня, на плановое обследование. Но будет присутствовать на генеральной репетиции «Укрощения строптивой», - рассказал Урин. Сообщается, что генеральная репетиция намечена на 3 июля. 

В конце апреля сообщалось, что Филин ждет донорские ткани, чтобы продолжить лечение. Сергей рассказывал, что правый глаз остается тяжелым. Нападение на него было совершено 17 января 2013 года, когда ему плеснули в лицо кислотой. Он был госпитализирован с ожогами лица и глаз и перенес около 30 операций в России и Германии.