Сергей Гармаш
Сергей Гармаш // Фото: Архивы пресс-служб

Популярный российский актер, заслуженный и народный артист Российской Федерации Сергей Гармаш сегодня празднует юбилей. Ему исполнилось 55 лет.

Однако никаких пышных торжеств и творческих вечеров по случаю юбилея именинник не планирует. "Посижу за столом дома, с семьей, а потом уеду на Украину, к маме", - сказал Гармаш в интервью ИТАР-ТАСС. Благо, его родной театр "Современник" в отпуске до 1 октября, так что у юбиляра будет достаточно времени, чтобы отметить "круглую дату" с родными и близкими.

Кстати, по словам самого Сергея, в кино он попал почти случайно. Он признается, что об актерской профессии в раннем возрасте даже и не думал - мечтал поступить в "мореходку". И в Днепропетровское театральное училище пошел только потому, что там меньше всего было вступительных экзаменов. Получив диплом, год отработал в кукольном театре.

А уже в 1984 году Гармаш окончил школу-студию МХАТ, после чего был принят в труппу «Современника». На сегодняшний момент он сыграл более десятка ведущих театральных ролей, среди которых - Лопахин в «Вишневом саде», Старший брат в «Карамазовых и ад», Капитан Лебядкин в «Бесах», Фамусов в «Горе от ума», Ильин в «Пяти вечерах».

Всенародную известность и любовь актеру принесла роль майора Короткова в сериале «Каменская». Также на его счету работа в сериалах «Бригада», «Гибель империи», «Доктор Живаго», «Анна Каренина».

В семье же он выполняет роль любящего мужа и отца. Уже 30 лет женат на своей однокурснице, актрисе "Современника" Инне Тимофеевой. У них двое детей, дочери Даше - 25 лет, а семь лет назад на свет появился сын Ваня, который пойдет в первый класс.