Анастасия Заворотнюк и Сергей Жигунов
Анастасия Заворотнюк и Сергей Жигунов // Фото: PhotoXPress.ru

56-летний Сергей Жигунов известен не только своими ролями в кино, но и громким скандалом — актер изменил жене с коллегой по съемочной площадке ситкома «Моя прекрасная няня». На актрисе Вере Новиковой артист женился в 1985 году. Со стороны их брак казался идеальным, и супруги не уставали рассказывать о чувствах друг к другу на протяжении двадцати лет. Все рухнуло в один миг, когда Жигунов начал сниматься вместе с Анастасией Заворотнюк. 

Ради новой любви, стоившей актерам репутации, Заворотнюк бросила мужа, а Сергей расстался с женой.

«Это была непростая история. Так получилось. Я верю, что нужно быть осторожнее в таких ситуациях. С другой стороны, люди могут быть счастливы вместе, а они не свободны. Я не знал, как правильнее: быть счастливым или быть несчастливым, но порядочным, ничего не разрушать. Что честнее? Но все заканчивается, и хорошо, что все закончилось именно так. Пару лет подряд вокруг меня было довольно шумно, и ничего с этим сделать нельзя было. Журналисты тогда сильно попили мне крови. Я понял, что ничего нельзя говорить, ни слова, ни буквы нельзя произносить», — подчеркнул Жигунов.
Сергей и его супруга счастливы в брак и не вспоминают о прошлом
Сергей и его супруга счастливы в брак и не вспоминают о прошлом // Фото: Legion-media

Построить собственное счастье звездам не удалось — влюбленные были вместе два года, а осенью 2009-ого Жигунов снова женился на бывшей жене. По словам Сергея, ему непросто дался первый шаг к примирению, ведь нужно было признать свою вину. Однако Вере Новиковой хватило мудрости понять и простить любимого человека.

«Чем дольше я живу, тем лучше понимаю, что жизнь сложнее, чем казалось еще вчера. Я очень благодарен Вере и судьбе за то, что мы прожили еще десять лет в браке. Я стал гораздо бережнее относиться к жене. По крайней мере, первые пять-шесть лет точно относился бережнее. Но в семейной жизни очень много опасностей, привычек, которые оказывают не лучшее влияние», — признался Сергей.
Сергей много работает над историческими фильмами
Сергей много работает над историческими фильмами // Фото: Кадр из фильма

Сейчас актер чувствует себя абсолютно счастливым человеком. Он продолжает работать в кино, снимает и продюсирует новые фильмы. Недавно появлялись слухи, что Жигунов находится на грани финансового кризиса. Сам же артист в эфире программы «Судьба человека» опроверг домыслы. «У нас действительно были проблемы пару лет назад. Мы могли разориться, но этого не произошло. Из кризиса удалось выбраться, банкротом я так и не стал», — рассказал актер.

О семейных кризисах Жигунов вспоминать не любит. В финале программы актер признался, что ни о чем не жалеет. Даже роман с Анастасией Заворотнюк, разрушивший на некоторое время его семью, Сергей не стал вносить в список жизненных ошибок. Наоборот, артист рад тому, как складывается его судьба и благодарен за второй шанс, данный ему супругой.