Сергей Лазарев
Сергей Лазарев // Фото: Кадр из программы «Наедине со всеми»

Этой весной семья Сергея Лазарева пережила страшную трагедию. Последствия автомобильной аварии оказались для брата певца роковыми. Павел умер через считанные дни после ДТП от заражения крови. Сергей был настолько потрясен произошедшим, что долго не появлялся на публике и не давал интервью. Однако в программе «Наедине со всеми» певец откровенно рассказал о том, что смерть брата послужила новым витком в его сложных отношениях с отцом.

Умер родной брат Сергея Лазарева

«Нас соединила, скажем так, очень печальная и трагическая новость. Мы, к сожалению, потеряли Пашу, брата моего, - сдерживая слезы, сказал Сергей. - Мы встретились на похоронах. И на похоронах устраивать какие-то разговоры, разборки – это не нужно, в память о брате. И мы тогда говорили о том, что, наверное, как-то даже Паша нас соединил вновь. Я сейчас очень аккуратно на эту тему разговариваю. Какой-то нужны большой я уже в папе не имею, но я понимаю, что, может быть, ему нужно».

По словам Лазарева, отец оставил их с мамой и братом, когда Сергею исполнилось всего пять лет. Артист хорошо помнит это тяжелое время, когда маме приходилось трудиться одновременно на двух работах, чтобы выжить и прокормить сыновей. Неудивительно, что мама всегда была самым важным человеком в жизни Лазарева. Отчасти потому что на ее плечи легла ответственность за воспитание двоих сыновей.

Общая трагедия объединила членов семьи Сергея
Общая трагедия объединила членов семьи Сергея // Фото: Кадр из программы «Наедине со всеми»

«Я не хочу, чтобы за мной был какой-то грех такой, что я повернулся спиной тогда, когда я был необходим. Да, может быть, он повернулся спиной, когда был очень необходим моей маме, и это были страшные дни, когда мама крутилась как белка в колесе, а папе было не дозвониться. Он может обижаться на это, но это факт», - признается Сергей.

Несмотря на свои обиды, Лазарев старается не осуждать отца, а заново построить с ним отношения. Ведь обоим родителям после пережитой утраты – смерти старшего сына,  сейчас как никогда нужна поддержка Сергея. «Безусловно, я для мамы сделаю все! Я расшибусь в лепешку, но у меня мама всегда будет на высоте, у нее будет все самое лучшее., - рассуждает певец. - Я понимаю, что для папы у меня чуть меньше времени, но я не могу совершенно закрыться от него. Потому что так или иначе это мой отец».

Сергей показал на программе фото из семейного архива
Сергей показал на программе фото из семейного архива // Фото: Кадр из программы «Наедине со всеми»