Сергей Лазарев
Сергей Лазарев // Фото: Starface

«СтарХит» продолжает следить за судьбой артистов, волею судьбы оказавшихся причастными к событиям на Украине. В орбиту уличных беспорядков в Киеве попал певец Сергей Лазарев, который приехал в город, чтобы принять участие в съемках программы «Голос Украины». Гостиницу, в которой живет Лазарев, ночью атаковали протестующие. Своими впечатлениями Сергей поделился с читателями микроблога в «Инстаграме». Мы приводим этот текст без купюр.

«То, что происходит сейчас в Киеве - действительно СТРАШНО! Это трудно описать словами... Одно дело наблюдать за новостями с экранов телевизоров, сидя в другой стране, в своей квартире в полной безопасности и, самое главное, в СПОКОЙНОЙ обстановке, а другое дело находиться в эпицентре событий... Охватывает ужас, когда под окнами твоего отеля взрываются дымовые шашки, петарды, снаряды, происходит беспрерывная перестрелка и горят машины...

Вчера была беспокойная ночь... Нет, не от того, что мне было страшно, а от мыслей о тех, кто там, в гуще событий, о том, что страдает НАРОД! И все профессиональные моменты в раз становятся неважными, ничтожными, когда в стране гибнут люди, когда на твоих глазах происходит переворот , когда горят дома и взрывают машины... когда хаос...

Вчера был невероятно трудный день на проекте "Голос Украины", шла долгая подготовка, нервы, репетиции...Но съемки так и не состоялись.... Мы все вместе - руководство телеканала 1+1 и наставники приняли это решение. Я искренне надеюсь и верю, что кровопролитие остановится, так как нет ничего важнее человеческой жизни! Сил вам, терпения и мужества, родные украинцы, а мы будем молиться за ВАС!»

Напомним, что ранее о своем намерении эвакуировать семью из Киева заявила певица Лолита. Происходящее испугало ее не на шутку: ведь мама Лолы и ее дочь Ева вынуждены скрываться за городом, чтобы не попасть в эпицентр боевых действий.

А вот экс-басист популярной в России и на Украине группы «Вопли Видоплясова» Александр Пипа пострадал в самом центре Киева. Бойцы «Беркута» словами музыканту ногу.