Сергей Лазарев
Сергей Лазарев // Фото: «Инстаграм»

Сергей Лазарев сегодня вечером в программе «Вести в Субботу» на телеканале «Россия 1» представил официальную телевизионную премьеру песни под названием «Ты — единственная». Именно с ней звезда эстрады выступит на конкурсе «Евровидение-2016», который традиционно пройдет в мае. Лучшие европейские музыканты съедутся в Стокгольм, столицу Швеции - страны, которая стала победительницей конкурса прошлого года.

Над песней, исполнять которую на многомиллионную публику будет Сергей Лазарев, работала команда музыкантов, в которую вошли певец Филипп Киркоров и греческий композитор Димитрис Контопулос.

Как рассказал Сергей, в эту песню он просто не мог не влюбиться, и именно она сыграла главную роль в принятии им важного решения - участвовать в этом году в «Евровидении». 

Лазарев признался, что на протяжении восьми лет не хотел ничего и слышать об этом конкурсе, несмотря на то, что его не раз уговаривали.

«Этот год у меня расписан, идет гастрольный тур. Думал, уеду после него в отпуск, отдохну. Это я планировал восемь месяцев назад. Но потом раздался звонок Филиппа Киркорова, который сказал: твоя кандидатура в этом году рассматривается каналом «Россия 1» и редакционным советом ВГТРК как одна из главных на поездку на «Евровидение». Я ответил: Филипп, ты же понимаешь, что нужна песня. Он ответил, что песня есть», - поделился артист в эфире программы «Вести в субботу».

Между тем, эксперты уже оценили по достоинству вокальные данные Лазарева. Лариса Кудрявцева, педагог по эстрадному вокалу, руководитель школы эстрадного вокала Вокал Profi, работавшя с такими звездами российского шоу-бизнеса, как «Иванушки International», Галина Боб, Олеся Железняк и подмосковный Ди Каприо, прокомментировала песню, с которой певец отправится на музыкальный конкурс.

«Сергей Лазарев – один из самых профессиональных вокалистов и артистов в нашей стране. Он трудяга и работяга, а это достойно уважения. Сергей всегда делает качественный продукт на уровне хорошей западной музыки. Он один из самых достойных представителей России, тот, кто имеет право показывать музыку на западе. Что касается самой песни, то она в стиле Евровидения. Достаточно попсовая. Вокально, на мой взгляд, не сильно сложная – это данность, а в рамках формата Евровидения, это даже плюс. У Сергея есть все шансы войти даже в первую пятерку победителей. В любом случае, я от всей души желаю ему победы, если она нам, конечно, нужна», - сказала Кудрявцева.

Делают ставки на победу в конкурсе и западные букмекеры. Они предрекают Сергею как минимум третье место.