Сергей Лазарев
Сергей Лазарев // Фото: Михаил Садчиков-младший

Сергей Лазарев который месяц находится в туре со своим супершоу The Best. При этом певец записывает новые песни, выпускает клипы и занимается добрыми делами. Как известно, артист является послом благотворительного фонда «Линия жизни», с которым он сотрудничает не первый год. По мере сил и возможностей Сергей принимает участие в акциях организации, вместе продумывает различные проекты, и на своих концертах призывает помогать других. Фонд оказывает «адресную» помощь — оплачивает высокотехнологичные операции и приобретение специальных дорогостоящих медицинских инструментов.

«Почти шесть лет назад я впервые познакомился с фондом «Линия жизни», с людьми, которые сделали это в Москве. Этот фонд проверенный, который по-настоящему помогает детям – поэтому с тех пор мы сотрудничаем и собираем средства на московских концертах. Могу сказать, что сделано свыше 50 операций на деньги, собранные именно с концертов и моим фан-клубом», - признался Сергей.
Артист встретился с детьми, которым помог его фонд
Артист встретился с детьми, которым помог его фонд // Фото: Михаил Садчиков-младший

Зачастую операции стоят больших денег, которые родители больных детишек не в состоянии собрать сами – а если каждый из нас перечислит хотя бы по десять рублей, то уже набирается внушительная сумма.

Сергей не останавливается на достигнутом и зачастую приглашает детишек на свои выступления. Так, на прошедшем шестого марта в Санкт-Петербурге концерте в Ледовом Дворце, менеджмент Лазарева и организаторы мероприятия, корпорация PMI, специально подарили ребятам и их родителям билеты, чтобы те смогли насладиться прекрасным шоу.

После выступления Лазарев лично встретился с одиннадцатилетней Ксенией и десятилетним Георгием. Он поинтересовался их самочувствием, а также узнал их мнение относительно концерта. Ребята поначалу немного смущались, но затем раскрепостились и подарили своему кумиру подарки, которые сделали своими руками. Сергей с удовольствием принял презенты, а после сам предложил сделать фотографии на память и подписал именные билеты. 

Родители очень благодарны Лазареву за то, что он посодействовал в лечении детей
Родители очень благодарны Лазареву за то, что он посодействовал в лечении детей // Фото: Михаил Садчиков-младший