Сергей Лазарев
Сергей Лазарев // Фото: «Инстаграм»

В субботу, 13 мая, в Киеве состоялся финал «Евровидения», в котором победил португалец Сальвадор Собрал. Второе место занял представитель Болгарии Кристиан Костов, проживающий в Москве, в тройку лидеров также вошла молдавская группа SunStroke Project. В понедельник в студии программы «Прямой эфир» обсудили прошедшее соревнование. Одним из гостей студии стал Сергей Лазарев, который участвовал в конкурсе в 2016 году. Тогда Лазарев стал третьим.

Ведущий программы Борис Корчевников попросил российского исполнителя прокомментировать шоу представителя Кипра Овига Демирчяна. Зарубежный артист презентовал номер, напомнивший многим зрителям зрелищное выступление Сергея Лазарева, с которым тот когда-то вошел в тройку лидеров конкурса. 

Участника «Евровидения» обвинили в плагиате номера Сергея Лазарева

«Я увидел это в Интернете. Поклонники сделали скриншоты и начали отправлять мне. Это такая некая цитата, «привет» от России. Конечно, льстит, что мы кого-то вдохновили, раз наш прошлогодний номер так запал в душу некоторым участникам, что они решили нас процитировать. Не знаю, плохо это или хорошо. Наверное, хорошо, что мы вдохновили их на это… Тем не менее это им не очень помогло – они не оказались в лидерах. Номер хороший, но все равно нужно стараться делать что-то свое», – сказал Сергей.
Сергей Лазарев посетил студию ток-шоу
Сергей Лазарев посетил студию ток-шоу // Фото: Кадр программы «Прямой эфир»

Лазарев также высказался об участнике, выступившем за Болгарию. 17-летний Кристиан Костов, ставший финалистом первого сезона проекта «Голос. Дети», завоевал симпатии многих поклонников популярного конкурса. Его клипу на композицию Beautiful Mess удалось набрать более 1,8 миллионов просмотров на YouTube. «Мы с ним знакомы, он раньше участвовал в «Непоседах», как и я… В общем-то, мы прошли одну и ту же школу жизни. О Кристиане я знал заранее. Главный болгарин нашей страны Филипп Киркоров говорил мне, что это очень талантливый мальчик. Когда я посмотрел его номер, то понял, что он абсолютный профессионал и спел просто невероятно. Как робот, в хорошем смысле этого слова», – отметил Лазарев.

В студии также присутствовал продюсер Иосиф Пригожин, который раскритиковал популярный конкурс. «На протяжении последнего времени «Евровидение» превратилось в цирк… Я первым агитировал, чтобы мы от него отказались, и я до сих пор остаюсь при своем мнении», – заявил деятель шоу-бизнеса.   

Говоря о возможных участниках международного конкурса в следующем году, мужчина отметил, что Мария Максакова, которая недавно произвела фурор на полуфинале соревнования, вполне может отправиться на него. «Вы знаете, кто будет представлять Украину на «Евровидении» в следующем году? Мария Максакова», – заявил продюсер. «Вы уверены?» – спросил его ведущий ток-шоу. «Мне почему-то так кажется», – отметил Пригожин. Кроме того, деятель шоу-бизнеса добавил, что испытывает сострадание к исполнительнице, потерявшей мужа. «Мне ее жалко. Она действительно оказалась в очень трудном положении», – сказал продюсер.  

Номер Сергея Лазарева сравнили с выступлением Овига Демирчяна
Номер Сергея Лазарева сравнили с выступлением Овига Демирчяна // Фото: Кадр программы «Прямой эфир»