Сергей Маховиков
Сергей Маховиков // Фото: Кадр из фильма «Серебряный бор»

Более 50-ти ролей в кино, яркие перевоплощения на сцене театра и искренняя любовь заботливой женщины — казалось, у Сергея Маховикова было все, о чем только может мечтать творческий человек. Работая с невероятной самоотдачей, артист просто не обращал внимания на тревожные звоночки собственного организма.

И вот, когда тянуть дальше уже было невозможно, Маховиков обратился к медикам. Тут-то и выяснилось, что у него имеются серьезные проблемы с почками. В эфире программы «Судьба человека» Сергей признался, что тогда прогнозы были крайне негативными, а врачи настаивали на срочной операции.

«Должна была быть операция. Врачи требовали. Но я тогда сказал, что никакой операции сделать не позволю, сам выкарабкаюсь. Знаете, медики иногда нас пугают. Они не говорили мне, что либо операция, либо смерть, но я сам это понял. Однако я, как и любой другой актер, прекрасно чувствую ту самую черту, когда она близко. И в тот момент я был молодым, наглым, понимая, что эта черта еще очень далеко», — заявил 54-летний артист.
Артист уверен, что ему отмерена долгая и счастливая жизнь
Артист уверен, что ему отмерена долгая и счастливая жизнь

Маховиков решил рискнуть всем и выбрал домашнее лечение вместо хирургического вмешательства. Он заперся в квартире на несколько недель и следовал специальной диете, которая, по мнению актера, должна была помочь ему справиться с недугом. «Своей жене Ларисе я сказал, что раз она вышла за меня, значит должна делать так, как я хочу. Я велел отключить телефоны, никого не впускать и просидел несколько недель дома. Никакой операции не было. Только яблоки, рис, вода и молитва», — рассказал артист.

Несмотря на все риски, описываемые врачами, Сергей смог справиться с недугом. Сейчас о том периоде он вспоминает с улыбкой. Более того, Маховиков уверен, что недуг был дан ему, как испытание ради одной единственной награды, о которой семья мечтала даже слишком долго.

В течение девяти лет Сергей и его жена Лариса хотели стать родителями. Они перепробовали, кажется, все возможные методики, но даже самые эффективные из них оказывались бесполезными.

И вот, когда длительное домашнее лечение подошло к концу, выяснилось, что Лариса беременна. Следующие девять месяцев Маховиков делал все возможное, чтобы уберечь супругу от опасностей, сохранить то чудо, которым их наградила судьба.

«В момент, когда наша Сашенька появлялась на свет, я был на съемках. До этого собрал стол и устроил хороший мальчишник. Когда же мне позвонили из роддома, я прибежал прямо со съемочной площадки в берцах и военной форме. Носился там, как ненормальный, требовал, чтобы мне показали ребенка. Я был первым, кто взял Сашеньку на руки», — признался артист.
Рождение дочки Саши стало настоящим чудом для Сергея и Ларисы
Рождение дочки Саши стало настоящим чудом для Сергея и Ларисы // Фото: Официальный сайт актера/ makhovikov.ru

Сейчас Сергей уверен, что отцовство — главное достижение в его жизни. Несмотря на то, что дочери артиста в этом году исполнится уже 16, он все еще продолжает трогательно заботиться об Александре. И пусть, карьера Маховикова неизменно идет в гору, а роли сменяют друг друга, он всегда готов найти пару часов в день на то, чтобы провести их с семьей.