Сергей Нетиевский
Сергей Нетиевский // Фото: Instagram

Пока зрители наслаждаются юмористическим шоу «Уральские пельмени», бывший и нынешний руководители буквально не покидают здания суда. Несмотря на то, что на протяжении трех лет они выясняют отношения, обвинения и претензии в адрес друг друга не прекращаются. Сергей Нетиевский покинул пост директора из-за того, что команда уличила его в незаконном присвоении денег. Однако сам он считает, что это нынешний руководитель Евгений Орлов пытается незаконно присвоить все, над чем работала большая команда профессионалов. И если раньше Нетиевский обходился общими фразами, то сейчас решил подробно рассказать о том, что именно пошло не так.

«Запущен в действие и реализовывается рейдерский план Орлова: сначала неожиданный захват активов и имущества ООО «Идея Фикс медиа», потом сокрытие первичной документации с целью предотвратить преследование. Далее – инициирование быстрых судов по формальным надуманным основаниям к законному владельцу, подача на законного владельца заказных заявлений в правоохранительные органы с целью психологического воздействия, оговор, создание негативного фона в СМИ вокруг законного владельца, его деятельности, семьи и так далее. Все это делается с целью вымотать владельца и вынудить отказаться от законных требований к рейдерам о возврате активов», – заявил Сергей.
Нетиевский отвечает на претензии бывших коллег
Нетиевский отвечает на претензии бывших коллег // Фото: Instagram

Нетиевский не стал скрывать, что коллектив «Уральских пельменей» как при нем, так и сейчас получает огромные деньги. «За период нашего сотрудничества 2009-2015 года актеры и авторы заработали свыше 670 миллионов рублей», – признался бывший директор.

Тем не менее пока участники и менеджеры шоу не собираются сдаваться – они уверены в своей правоте и готовы за нее бороться. «Нетиевский, вероятно, судит по себе и пытается изобразить меня неким Карабасом-Барабасом, который дергает за ниточки. Возможно, до момента его изгнания из шоу так и было, я не знаю. Сейчас все решения принимаются на собраниях акционеров коллегиально, голосованием, как и должно было происходить всегда – в соответствии с Уставом обществ, – заявил Евгений Орлов на официальном сайте команды. – Сейчас акционеры получают регулярные отчеты и, конечно, ответы на вопросы по первому требованию. Вся текущая деятельность прозрачна для участников». 

Сергей Исаев вспомнил об аренде товарного знака
Сергей Исаев вспомнил об аренде товарного знака // Фото: Instagram

Один из участников коллектива Сергей Исаев заявляет, что Нетиевский сдавал в аренду товарный знак шоу «Уральские пельмени», когда перевел права на принадлежащую ему лично организацию. «А потом, вдумайтесь, сдавал товарный знак своему же коллективу в аренду! Сейчас есть решение суда в пользу команды по концерту «16 лет вместе», вернулись и украденные товарные знаки. Пока еще продолжается борьба за архив «Уральских Пельменей». Во всех судах нас активно поддерживают представители канала СТС, лишний раз подтверждая наше крепкое партнерство», – рассуждает шоумен.

Сергей не смог оставить без внимания подобное заявление и поспешил прояснить ситуацию. По его словам, товарный знак он передал коллективу за два рубля. Произошло это осенью 2016-го года, когда его восстановили в должности директора, так как он был уволен без соблюдения трудового законодательства. Ранее Нетиевский говорил о том, что был готов добровольно передать товарный знак, но в итоге все же взял отплату, хоть и символическую. Экс-директор «Уральских пельменей» о суде: «Это классический спор коллектива с продюсером»

«Сергей Исаев утверждает, что они будут бороться за архивные выпуски программ – умалчивая тот факт, что все актеры и авторы с 2012 г являются по договорам совладельцами программ. Но Евгений Орлов противоправными действиями передал их целиком в единоличное пользование коллектива, присвоив труд продюсеров. Сергей Исаев в очередной раз апеллирует к громким именам, к каналу СТС, который вообще не является стороной конфликта!» – критикует Нетиевский.

Пока стороны не могут до конца разобраться в ситуации и делают громкие обвинительные заявления в адрес друг друга. 

Коллектив юмористов намерен идти до конца в борьбе за правду
Коллектив юмористов намерен идти до конца в борьбе за правду // Фото: Instagram