Сергей Пенкин
Сергей Пенкин // Фото: «Фейсбук»

Две недели назад при сильном снегопаде певец Сергей Пенкин стал жертвой природного катаклизма. Возвращаясь с гастролей, артист поскользнулся и упал на неочищенных ступеньках собственного подъезда, в результате чего сломал ногу. Музыканту тогда наложили гипс и сообщили ему, что обратился к врачам он достаточно поздно – лишь через несколько дней после получения серьезной травмы. Пенкин пообещал относиться внимательнее к собственному здоровью и быть осмотрительнее.

Однако не прошло и трех недель, как Пенкин снова оказался на пороге больницы с просьбой снять ему гипс, объяснив это необходимостью приступить к съемкам. «Ну не могу я так ходить! Мне же нужно выступать, - делится со «СтарХитом» Сергей Пенкин. – Я пришел и попросил снять, поставить лангетку. Сначала врач меня отговаривал, но я настоял, сказав в шутку, что сниму сам. Сначала моего юмора не поняли, а после вошли в мое положение и сделали, как я просил под мою ответственность. Правда, я выполняю все наставления врачей и не перенапрягаю ногу. В свою вокальную школу на занятия и на репетиции по случаю юбилейного концерта езжу в комфортабельном автомобиле, где нога всегда лежит на сиденье. Ходить больно, но терпимо. Помогает трость. Видимо процесс заживленияуже подходит к концу. Однако эта шутка судьбы меня совершенно не напрягает, на сцену я выйду даже на костылях, если это потребуется». 

Сергей возвращается на сцену, несмотря на травму
Сергей возвращается на сцену, несмотря на травму // Фото: Пресс-служба

Надо сказать, ситуация, в которой оказался Пенкин две недели назад, вызвала серьезное беспокойство у поклонников артиста. Многие тогда принялись оставлять комментарии в соцсетях со словами поддержки и выражали надежду на то, что Сергею удастся быстро восстановиться. Судя по настрою певца, чувствует себя он и в самом деле неплохо. Остается лишь окончательно избавиться от последствий травмы.