Сергей Плотников встретился с Ильей в прямом эфире
Сергей Плотников встретился с Ильей в прямом эфире

Сергей Плотников не может похвастаться идеальными отношениями со старшим сыном. Дело в том, что в начале 90-х, когда у актера появился ребенок, он был слишком увлечен своей карьерой, поэтому не мог уделить должного внимания наследнику. Плотников ушел из семьи и завел молодую жену. 

В программе «Прямой эфир» состоялась долгожданная встреча старшего сына звезды сериала «Кадетство» Ильи и его отца. По словам молодого человека, который носит фамилию дедушки, он не в обиде на своего родственника. 

«Всю свою сознательную жизнь я рос без отца. Я не знал даже, искал ли он меня», - рассказал парень в студии передачи.

По словам Ильи, отец не выделял ему деньги на учебу, парень использовал грант. Сам Плотников ранее отмечал, что был готов оплатить поступление сына в театральный вуз. Тем не менее наследник понимает, почему папа так поступил.

«Для начинающего актера семья с ребенком – это большая проблема. Если бы отец остался со мной, он бы мог не стать заслуженным артистом России», - объяснил старший наследник Сергея.

Спустя несколько минут сам Плотников появился в студии «Прямого эфира». Он был рад встретиться с Ильей. Актер считает, что сын очень на него похож.

«Илья прав, я испугался каких-то трудностей… Самое главное, что Илья говорит, что меня извиняет и прощает. Но я сам себя простить не могу. Если не может человек простить себя, значит, не может никого другого. Больше всего досталось матери Ильи», - отметил Сергей.
Илья ждал встречи с отцом
Илья ждал встречи с отцом // Фото: Кадр из программы

Одно время звезда кино снимал квартиру рядом с бывшей женой и сыном, однако потом они переехали в Казахстан, где и рос мальчик. В свою очередь Сергей вновь женился, Спустя годы Плотников решил извиниться перед Ильей.

«Прошу у тебя прощения и у матери твоей, что я согласился на это, бросил вас в два года и отпустил вас в Алма-Ату», - заявил актер.
Сергей Плотников
Сергей Плотников // Фото: Кадр из программы

По словам Сергея, его бывшая жена в какой-то момент начала запрещать общаться с Ильей. «Между браками вспоминал о сыне», - говорила Ольга. Актер признается, что 15 лет не виделся со старшим наследником. 

Бывшая супруга разрешила встретиться им вновь, когда Илье было 18 лет. Однако потом в их общении вновь наступил перерыв. Плотников надеется, что больше таких проблем в их отношениях со старшим сыном не будет.