Сергей Селин
Сергей Селин // Фото: кадр из программы

Сергей Селин в эфире программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым поведал телеведущему о тяжелом детстве. Актер вспомнил, как его воспитывала одна лишь мама, как отец оставил семью почти сразу после рождения Сергея.

Артист также рассказал, что не с первого раза поступил в актерское училище. После неудачной попытки он отправился в армию, где открыл в себе музыкальные способности. В чине сержанта Сергей руководил духовым оркестром. Однако судьба дала ему еще один шанс: Селин смог поступить в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии и успешно окончить его.

Сергей ограничивал себя во всем, он копил мелочь на подарки маме
Сергей ограничивал себя во всем, он копил мелочь на подарки маме // Фото: кадр из программы

По словам Селина, в детстве он посещал всевозможные секции, посвященные творчеству, которые работали в школе. «Художественное чтение, народный театр... Я во всех этих кружках принимал участие. Мечту - стать актером - пронес через всю жизнь», - подчеркнул Сергей.

Оказывается, будущая звезда кино обладал вспыльчивым характером и даже состоял на учете в детской комнате милиции.

С первой своей женой, Ларисой, Сергей познакомился в театральном училище. Она тоже была абитуриенткой и тоже не поступила. Кстати, спустя годы, Лариса снималась в некоторых эпизодах «Ментов» - вместе со своим знаменитым супругом.

А тогда… «На вступительных экзаменах она подошла ко мне и попросила послушать. Лариса исполняла песню Пугачевой «Все могут короли». Но - ей на ухо наступил медведь. При этом она хихикала и была довольна собой. Спустя время мы как-то случайно встретились, выпили кофе. Потом начали встречаться. Я уже не вспомню, сколько это длилось. Но она первая предложила мне пожениться», - улыбнулся артист.

В браке Сергей и Лариса прожили более 20 лет. В этом союзе родился сын Прохор. Однако тяжелые жизненные обстоятельства заставляли супругов развестись. Как объяснил Селин, это было необходимо, чтобы… получить квартиру.

«Мы жили в коммуналке, часто враждовали, воевали с соседями. Наш развод – чисто формальная история. В итоге Лариса с сыном поселилась в отдельной квартире, а я - остался в коммунальной», - рассказал Селин.

Через 15 лет Сергей и Лариса опять зарегистрировали брак: актеру предложили баллотироваться в Государственную думу.

«Меня предупредили: надо иметь некий моральный облик. То есть посадить дерево, построить дом, вырастить сына. Мы решили вновь вернуться в такое состояние», - говорит актер.

Но, как признался Сергей в студии программы «Судьба человека», вскоре брак стал рушиться. По мнению актера, с первой супругой они начали не сходиться характерами.

«Такое бывает. Разные мы были. Причина очень простая – карьера, меня она больше волновала. А твоя половина не хочет тебе в этом помогать. Вот здесь возникает проблема», - подчеркнул Селин.
С первой супругой актер разошелся мирно
С первой супругой актер разошелся мирно // Фото: кадр из программы

Актер добавил, что брак и отношения изжили себя. В это время Селин познакомился со второй своей избранницей - Анной. Судьба свела их в Университете МВД, где девушка училась.

Телеведущий спросил артиста, не проводил ли он аналогию между собой и своим отцом, который оставил Сергея в детстве. Вопрос Бориса Корчевникова привел в ярость Селина.

«Я оставил сына в трехкомнатной квартире. С институтом ему помог, купил спортивную машину. А жену оставил в двухкомнатной квартире, да еще и с бизнесом. Это называется «оставил»?! Моя бывшая супруга получает значительную сумму от моих доходов! Аплодисменты, зал! Мы уже не женаты десять лет, у нас был такой договор. Это моя добрая воля. Она просто решила пожить другой жизнью - жизнью свободной дамы», - заявил Селин.

Сегодня актер счастлив во втором браке. Супруга младше Сергея на 20 лет. По признанию артиста, жена для него - самый близкий и любимый человек. В новой звездной семье Селина подрастают двое детей: дочь Мария и сын Макар. «Мне с Аней повезло. Она - моя надежда, моя отрада. Меня называет самым добрым мужчиной страны. Но в ссорах Анечка всегда останавливается первой», - признается актер.

Сергей заставил вторую супругу Анну уйти с работы
Сергей заставил вторую супругу Анну уйти с работы // Фото: кадр из программы