Сергей Шакуров
Сергей Шакуров // Фото: Legion-media

Сергей Шакуров даже в 77 лет остается востребованным актером: он снимается в кино, играет в антрепризных спектаклях. При этом звезда находит время для общения с наследниками: в первых двух браках у него родились сын Вячеслав и дочь Ольга. Сейчас они выросли и сами стали родителями и с удовольствием привозят дедушке внуков.

Последние несколько лет актер посвящает много времени воспитанию младшего наследника, Марата, которого он недавно представил публике. Мальчик учится в престижной московской гимназии, где все предметы преподают на двух языках: русском и английском. Год обучения в заведении стоит 700 тысяч рублей, но звездный отец делает все возможное, чтобы дать отпрыску лучшее образование.

Сергей Каюмович признается: ему не хочется, чтобы сын пошел по его стопам. В детстве Шакуров был дворовым ребенком и двоечником, который так и не получил аттестат о среднем образовании, а затем увлекся сценой и пошел в театральную школу-студию, чтобы стать актером.

«Боже упаси, он толковый парень и сам выберет то, что ему нужно, у него потрясающие педагоги, которые выведут его, куда надо», — говорит актер.
Марат Шакуров
Марат Шакуров // Фото: Кадр из программы

Сейчас Марат заканчивает девятый класс, и готовится сдавать государственные экзамены, в частности, обществознание. Свободное время он любит проводить с друзьями — родители называют его душой компании и отмечают, что в молодом человеке заложены лидерские качества. «Он всегда и во всем первый, вторым он быть не может. Это вещь опасная, с этим нужно аккуратнее», — улыбается Шакуров.

Отец и мать строго следят за тем, чтобы Марат не проводил много времени в интернете — по их мнению, это плохо сказывается на развитии. Кроме того, Сергей Каюмович слышал немало историй про опасности в Сети и всячески пытается оградить  от них мальчика.

Сергей Шакуров с супругой Екатериной
Сергей Шакуров с супругой Екатериной // Фото: Legion-media

Несмотря на большую любовь и заботу, Марат не растет в тепличных условиях. В эфире программы «Ты не поверишь» Шакуров-старший признался, что дает сыну свободу и приучает к самостоятельности.