Сергей Шнуров
Сергей Шнуров // Фото: «Инстаграм» Сергея Шнурова

Сергей Шнуров давно прослыл хулиганом и скандалистом. Ни одно мероприятие с участием 42-летнего артиста не обходится без эпатажного поступка, который еще долгое время обсуждается как поклонниками, так и в прессе. По словам самого музыканта, который, кажется, давно перестал стесняться общественного осуждения, больше всего он боится заставить краснеть свою супругу.

Нередки стали случаи, когда популярные артисты устанавливают себе приложение «Перископ», позволяющее выходить в прямой эфир из любой точки земного шара. Исключением не стал и Сергей Шнуров, который по примеру коллег решил общаться с поклонниками в режиме «онлайн». Некоторые звезды, правда, позволяют себе появляться в эфире явно в нетрезвом виде, а иногда устраивают в Сети настоящие вакханалии. Учитывая вздорный характер своего супруга, Матильда Шнурова решила перестраховаться и сделала так, чтобы виртуальный чат ее мужа транслировался и на ее айфон.

Сейчас рок-музыкант колесит по Америке, где у него запланированы концерты в Нью-Йорке и Чикаго. Накануне отлета создатель культового коллектива «Ленинград» рассказал, на какие меры пришлось пойти его любимой женщине.

Супруга музыканта младше на 13 лет
Супруга музыканта младше на 13 лет // Фото: «Инстаграм» Сергея Шнурова

«Моя жена сразу смекнула, что мне такое давать нельзя, и установила мой «Перископ» себе на телефон. Зарегистрировалась за меня, паролей наставила. Знает, что если накидаюсь и у меня будет возможность выхода в прямой эфир, то я там такой всепобеждающей х… и могу наплести, такого накрутить, накуролесить – мама не горюй. А ей потом краснеть за меня. Объясняться, почему она добровольно живет с этим странным животным, то есть со мной. Не будешь же каждому напоминать о том, что любовь зла. Сами помнить должны», — цитирует Шнурова портал ProZvezd.

Впрочем, над своими пьяными выходками музыкант предпочитает только иронизировать. Так, например, накануне праздника Хэллоуин Сергей шутливо поведал, что не планирует наряжаться, ведь лучшая маска для него — его выпившее лицо. К слову, сам Шнур — фигура достаточно одиозная. Манера музыканта эпатажно одеваться не осталась незамеченной в модных кругах, и Сергея начали называть иконой стиля. Вдохновленный столь позитивной оценкой своей одежды, в 2014 году рокер выпустил собственную линию мужской одежды. Коллекция включала в себя брюки, майки и футболки.