Сергей Шнуров
Сергей Шнуров // Фото: Кадр из программы

Уходящий год стал для Сергея Шнурова рекордным по количеству браков и разводов. В августе он развелся с женой Матильдой, с которой они прожили вместе восемь счастливых лет. Но уже в октябре певец женился на 27-летней Ольге Абрамовой, дочери бывшего руководителя службы безопасности Уральской горно-металлургической компании.

Такое непостоянство музыкант объяснил на программе «Вечерний Ургант», в которой был гостем. Иван Ургант поздравил Сергея с женитьбой и показал всем фотографию, где Шнуров обнимает молодую супругу. Шоумен спросил: «Хороший ли человек твоя жена?» «Видите, как я ее обнимаю? Значит, хороший. Плохих людей я не обнимаю», — ответил певец.

«Свадьба произошла буквально через два месяца после развода. Почему ты так тянул?», — продолжил тему Ургант. «Я не тянул, я всегда готов. Вообще люблю свадьбы в принципе, поэтому никогда не останавливаюсь», — пошутил в ответ музыкант.
Сергей Шнуров и его новая жена Ольга
Сергей Шнуров и его новая жена Ольга // Фото: Instagram

На программе Сергей Шнуров впервые за много лет взял в руки скрипку, игре на которой он посвятил пять лет учебы в музыкальной школе. Он попытался сыграть что-то из классики, но быстро прекратил это занятие.

«Я скрипку, кстати, ненавижу с тех пор и очень долго сопротивлялся брать скрипача в группу. Сейчас уже легче, а раньше, когда я слышал этот звук, у меня спазмы начинались, — признался певец. — А мог бы стать скрипачом. Сидел бы где-нибудь третьей скрипкой в каком-нибудь заштатном театре музыкальном областного города. И, кстати, может быть, был бы счастлив. Если человеку интересно жить, а мне интересно жить, значит, он счастлив».
Музыкант с детства не переносит звуки скрипки
Музыкант с детства не переносит звуки скрипки // Фото: Кадр из программы

Иван Ургант попытался примирить Шнурова с его оппонентом по проекту «Голос» рэпером Бастой и попросил оценить одну из самых мощных его песен «Сансара». Но музыкант не сдержал иронии и раскритиковал любимый всеми хит в своей манере. «Когда я услышал песню «Сансара», я впал в отчаяние, у меня было плохое настроение несколько дней. О чем поет нам православный Баста? О том, что есть некоторый круговорот душ в природе. Ты что, индуист или православный? И самое главное, что его дети, девчонки, после его смерти, будут петь его голосом как минимум лет сто. Это же ужас».