Сергей Шнуров
Сергей Шнуров // Фото: «Инстаграм»

Солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров принял участие в программе известного тележурналиста Владимира Познера, которая вышла в эфир в середине октября. В ходе интервью ведущий задавал музыканту каверзные вопросы. Пользователи социальных сетей сочли, что Познер хотел унизить Шнурова и показать публике, что исполнитель очень пустой человек. Сам Владимир Владимирович признался: он пробовал разобраться, что именно привлекает людей в музыканте, который прыгает по сцене в розовых трусах. Музыкант не смог пропустить такие слова ведущего и оставил пост в микроблоге, в котором объяснил, как он видит сложившуюся ситуацию. 

«У меня не было никакого желания комментировать программу Познера. Казалось, что все сделали свои выводы и разошлись. Но у рафинированной интеллигенции, видимо, так непринято, и махать кулаками после драки для них дело обычное. Вот и Владимир Владимирович, которую неделю находит время и силы для поминания «никакого», «пустого», «бессильного» Шнура, как бы объясняя зрителю, как нужно смотреть и понимать его программу, чтобы не дай Бог, у кого-нибудь не возникло «неправильное» представление об этом интервью. Беспокойство Познера мне понятно, как и его атеизм. Отведя себе роль телевизионного Бога, нелогично было бы признавать наличие какой-либо силы над собой. Здесь только он», - написал Шнуров.

Лидер рок-группы считает, что Познер негодовал, так как музыкант не выразил должного уважения и восторга во время беседы с тележурналистом. Поклонники Шнурова отметили, что сильно разочаровались в ведущем. «С моей точки зрения, Познер провалил интервью. Скучные и неумные вопросы, неспособность понять собеседника», «Раньше мне Познер нравился, но увидев программу с вашим участием, полностью в нем разочаровалась. А уклонились вы очень грамотно, и безразличие не было перебором», «На мой взгляд, Познер в интервью вел себя как ментор, а Шнур давал понять, что вопросы скучные, снобские»,- поддержали музыканта фолловеры.

Напомним, что ранее тележурналист поделился впечатлениями от эфира со Шнуровым, отвечая на вопросы коллег в кафе «Жеральдин. «Он уходил от вопросов все время. Он вертелся, как уж, он чего-то умничал – туда, сюда. И я думал: так, я занимаюсь разрушением образа, но я же не нарочно, у меня нет такой задачи! Мне было интересно – это популярнейший человек! В чем его, так сказать, сила? Выходит – ни в чем», - отметил Владимир Владимирович.