Сергей Шнуров с женой Матильдой
Сергей Шнуров с женой Матильдой // Фото: «Инстаграм»

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров – один из самых востребованных современных российских музыкантов. «Снова живы для наживы», – заявил мужчина несколько лет назад, когда объявил о возрождении популярного коллектива. С той поры он неукоснительно следует этому принципу, делая качественный продукт, заточенный на коммерческий успех. «Не для каких-то творческих реализаций, не для чего иного», – заявил эпатажный  артист в недавнем интервью ведущей и главному редактору глянцевого издания Ксении Собчак.

Беседуя с Сергеем, теледива поделилась историей, которая недавно с ней произошла. Ксения поведала, что как-то решила купить себе дорогое украшение, однако ее опередил лидер «Ленинграда». Шнуров потратился на подарок для супруги Матильды.

«Давай вот честно. Я сама была удивлена, зашла в какой-то магазин в Питере, понравились сережки. Захожу через три дня, магазин очень красивый на углу. Говорю: у вас же вот сережки были. Шнуров купил. Ну ладно, купил. Нет, говорит, жене купил. Пришел, взял за двадцаточку сережки», – с такими словами Собчак обратилась к музыканту.
В семье Шнуровых решением финансовых вопросов занимается Матильда
В семье Шнуровых решением финансовых вопросов занимается Матильда // Фото: «Инстаграм»

Однако по словам мужчины, он не знает, сколько денег у него на карте. «Больше двадцати тысяч долларов, раз ты можешь купить и позволить», – отметила Ксения, озвучив таким образом стоимость шикарного презента Матильде Шнуровой. Артист не стал спорить и согласился с Собчак. «Там явно больше», – констатировал он.

Каждый раз, когда супруга артиста планирует потратить крупную сумму, она обращается к нему за одобрением. Сам музыкант старается не погружаться в подобные вопросы, решение которых он полностью возложил на Матильду. Шнуров говорит, что «инвестирует» в избранницу заработанные им средства. 

«Она мне говорит, вот мы открываем ресторан, это будет стоить столько-то. Я говорю, да, о’кей»,– поведал Шнуров.

В ходе разговора с лидером «Ленинграда» Ксения Собчак также спросила его по поводу примерного гонорара коллектива за выступление на частном мероприятии. По словам Сергея Шнурова, чтобы пригласить его музыкантов на вечеринку, нужно заплатить приблизительно 120 тысяч долларов. При этом окончательный размер суммы зависит от спроса, пишет Forbes.