Сергей Шнуров
Сергей Шнуров // Фото: «Инстаграм»

В своем микроблоге Сергей Шнуров опубликовал видео, в котором главную роль исполнила Ксения Собчак. Поклонники обратили внимание, что звезда засветилась в кадре в тех же очках, что и в клипе на последнюю песню. Ксения сыграла саму себя, причем в этой версии ей было отведено гораздо больше слов. Поклонники артиста сразу задались вопросом, чему посвящен этот пост, ведь Шнуров не стал ничего разъяснять. 

Ксения Собчак в темных очках и шубе, исходя из сюжета, застряла в одном из отдаленных районов и срочно требует у своей помощницы прислать той машину, на что получает невнятный ответ. В поисках автомобиля она отправляется в дом к одной из жительниц населенного пункта, которая «тепло» встречает ее ударом по голове. Сергей прокомментировал видео, иронично написав, что если кто-то получает «бревном» по голове, это приятно, а если этим самым человеком оказывается Ксения Собчак, то возникает «радость двойная». 

Ксения Собчак спровоцировала ограбление притона

Ксения Собчак в клипе на песню группы «Ленинград»
Ксения Собчак в клипе на песню группы «Ленинград» // Фото: Кадр из клипа

В свою очередь, некоторые подписчики узнали в одной из героинь Валентину Мазунину, звезду сериала «Реальные пацаны». Именно перед ней и была поставлена задача стать обладательницей очков Собчак. Только по сценарию для этого ей было необходимо ударить ведущую по голове. Поклонники отметили, что им интересна эта версия, она кажется им более полной и логичной, несмотря на то, что Шнуров опубликовал всего одну минуту видеоклипа. Фолловеры начали сравнивать его с основным вариантом, который уже был презентован. Многие пожаловались на излишне откровенные сцены насилия и пыток, которым были подвержены герои ролика. 

Валентина Мазунина в клипе на песню группы «Ленинград»
Валентина Мазунина в клипе на песню группы «Ленинград» // Фото: Кадр из клипа

Поклонники творчества «Ленинграда» в большинстве своем критически отнеслись к их последней работе. Причем речь идет не о самой песне, хотя и она вызвала споры, а о клипе. Переизбыток крови и смертей заставил пользователей Сети предположить, что увиденное может явным образом повлиять на психику людей. Поэтому кто-то пришел к выводу, что последний пост хоть и содержит в словах героев нецензурные выражения, тем не менее проще воспринимается. Подписчики решили уточнить, не собирается ли Шнуров представить эту версию в полном формате, но ответа пока не поступало. 

Надо заметить, что Ксения Собчак в своем аккаунте в «Инстаграме» выложила видео с мест съемок именно этой версии клипа. Там пользователи Сети смогли узнать тот эпизод, когда эпатажная ведущая пытается вызвать себе машину, но терпит фиаско. В описании к посту будущая мама написала, что помнит, как снималась эта сцена в прошлом году зимой. Однако она признала то, что последняя версия ей нравится гораздо больше. Поклонники сделали вывод, что этот отрывок, вероятнее всего, был первым пробным материалом на песню «Очки Собчак».

Ксения Собчак в клипе на песню группы «Ленинград»
Ксения Собчак в клипе на песню группы «Ленинград» // Фото: Кадр из клипа
«А ведь была и другая версия клипа, которую мы снимали зимой в Минске, но то ,что получилось сейчас , мне нравится гораздо больше», – написала Ксения у себя в «Инстаграме».

Напомним, что группа «Ленинград» после нескольких успешных композиций презентовала клип на песню «Очки Собчак», и за сутки ролик набрал на Youtube больше одного миллиона просмотров. Истинные фанаты группы признали, что Шнуров решил показать в клипе многие человеческие пороки, в частности бешеную страсть к деньгам. И очевидно, сцены жестокости и насилия должны были заострить внимание смотрящих на этой проблеме.

Клип на песню «Очки Собчак»
Клип на песню «Очки Собчак» // Фото: Кадр из видеоролика
Клип на песню «Очки Собчак»
Клип на песню «Очки Собчак» // Фото: Кадр из видеоролика