Актер и шоумен Сергей Светлаков получил вид на жительство в Латвии, информирует DELFI. Об этом известный артист сообщил на прошедшей в среду вечером в Риге презентации фильма «Джунгли».

Отметим, что получению важного документа, позволяющего Сергею находиться на территории государства более 90 дней в течение каждого полугодия, а также путешествовать по странам Шенгенского соглашения, немало способствовала покупка элитной недвижимости. Напомним, что не так давно Светлаков стал обладателем дома в Меллуже, одном из районов Юрмалы. Он уже успел свозить туда свою первую после расставания с женой возлюбленную Анастасия Одоладову и вторую девушку, которой впоследствии и отдал предпочтение, - Антонину Чеботареву.

По законам страны, вид на жительство дает право на множество льгот, прежде всего - на въезд в страну. Латвия входит в состав ЕС, а значит, обладание этим документом сильно облегчает передвижение по странам Европы и является преимуществом при обращении за визой Великобритании и США. Однако для того, чтобы получить гражданство Латвии, необходимо прожить в стране на легальных основания 10 лет, сдать экзамен и отказаться от гражданства своей страны. Кроме того, следует знать латышский язык на достаточно высоком уровне.