Сергей Светлаков на открытии ресторана ESHAK
Сергей Светлаков на открытии ресторана ESHAK // Фото: Пресс-служба

Актер Сергей Светлаков совместно с ресторатором Александром Орловым открыл в подмосковном Одинцово ресторан сети ESHAK. Первое заведение такого рода появилось в Киеве, а затем было принято решение развивать бизнес и в российской столице.

 «Мы поставили перед собой задачу - придумать ресторан с доступными ценами и праздничной, яркой обстановкой, - рассказывает Сергей Светлаков, - Так и зародился наш с Александром совместный проект. Я не только лицо бренда, но так же принимаю участие в финансировании ресторана, в создании атмосферы. Тенденция последних лет - приглашать медийное лицо и позиционировать как владелца ресторана, к ESHAK не относится. По своему образованию я экономист, поэтому был очень рад возможности совместить в данном проекте творчество и бизнес». 

Для первого московского ресторана   ESHAK был выбран район Одинцово. По мнению Сергея Светлакова, это один из самых динамично развивающихся городов Подмосковья. Более того, арендные ставки здесь гораздо ниже, чем в центре столицы. «Безусловно, мы планируем открытие подобных ресторанов на Новом Арбате или Тверской. Но пока хотели бы обкатать концепцию и немного адаптировать ее под москвичей», - дополняет партнера Александр Орлов.       

Сергей Светлаков подтвердил намерение открыть в начале 2015 года еще один ресторан ESHAK в галерее Zar на Рублевке. «Мы верим в успех нашего проекта, несмотря на сложившуюся непростую рыночную ситуацию», - прокомментировал Сергей.