Художественному руководителю балета Большого театра Сергею Филину, пострадавшему минувшей зимой от нападения и получившему ожог кислотой, в начале следующей недели будет сделана уже семнадцатая операция на глаза. Об этом РИА Новости рассказал генеральный директор ГАБТ Анатолий Иксанов.

При этом Иксанов уточнил, что ни врачи, ни сам Филин не могут сказать, «когда этот ужас для него закончится».

Также гендиректор Большого театра рассказал, что постоянно разговаривает по телефону с Филиным, поскольку это очень его поддерживает. «Мы специально втягиваем его наш театральный процесс, чтобы поднять его дух», - пояснил он.

Напомним, что в мае Сергею Филину пересадили на глаза донорскую ткань. Сложное хирургическое вмешательство было проведено специалистами клиники в Ахене, где в настоящее время он находится на лечении.

Вместе с тем ранее ведущий врач глазной больницы Мартин Хермель заявил, что балетмейстер сможет вернуться к профессиональной деятельности. «Мы можем сказать, что зрение господина Филина восстановится до такой степени, которая позволит ему вернуться к нормальной жизни и профессиональной деятельности», - сказал Хермель.