Сергей Зверев
Сергей Зверев // Фото: Legion-Media

Несколько месяцев 55-летний Сергей Зверев боролся за сохранение природы Байкала. Он узнал, что в его родном поселке Култук хотят построить завод по розливу питьевой воды. Стилист был особенно обеспокоен судьбой перелетных птиц, которые останавливались в этих краях. «Такого разнообразия нет ни в одной другой точке Иркутской области. Ученые говорят, что место заслуживает охраны и признания в качестве памятника природы. Но никак не строительства промышленного объекта!» — негодовал Зверев.

Мужчина не раз выходил с одиночным пикетом против завода. Многие звезды и поклонники его поддержали. В итоге суд приостановил строительство на озере, однако теперь Зверев и сам оказался на скамье подсудимых. На звезду составили протокол из-за нарушения правил порядка пикетирования возле Кремля — 3 марта он вышел с плакатом на Красную площадь.

Мужчину вызвали в суд
Мужчину вызвали в суд // Фото: Instagram

Сегодня состоялось заседание в Тверском суде Москвы. Мужчина был возмущен, ведь, как оказалось, его запрос о съемке отклонили. «Прессу с камерами в зал суда не пустили, хотя заседание открытое! Пустили только небольшое количество прессы без камер, любую съемку запретили», — написал он в микроблоге.

По сообщениям СМИ, Сергея Зверева признали виновным и оштрафовали на 15 тысяч рублей. Стилист отметил, что не знал, как следует проводить акции протеста. «Я просто встал сбоку, где была возможность. Если бы была возможность встать ближе, я бы встал, потому что я не знаю, где граница, — объявила звезда. — И никто не знает, никто не может показать — вот ты здесь можешь стоять, а тут нет. Вот ты здесь можешь стоять — этот кирпичик, а здесь уже не можешь».

К слову, на заседание мужчина пришел в привычном образе короля гламура. Строгий черный костюм, он дополнил яркой короной. Как говорил Зверев, она помогла ему привлечь дополнительное внимание к пикету. «Это мое оружие, моя защита против несправедливости и коррупции», — сказал об аксессуаре стилист.

Зверев считает возмутительным, что на него составили протокол. «Я стоял на Красной площади с плакатом в защиту достояния России и всего мира — озера Байкал. Я никому не мешал, никого не оскорблял, я защищал свою родину!» — сообщал поклонникам мужчина.

По материалам tsargrad и Эхо Москвы