Сериал транслировался с января по май 2010 года
Сериал транслировался с января по май 2010 года // Фото: Кадр из сериала

27 мая 2010 года на экраны вышла последняя серия скандального проекта «Школа». Тогда Валерию Гай-Германику обвиняли в чрезмерной жестокости. Сама же создательница уверяла хейтеров, что таких историй о страдающих подростках тысячи, и поэтому их нужно обсуждать.

За прошедшие девять лет изменились не только исполнители главных ролей, но и режиссер. Сейчас Валерия редко эпатирует публику, и гораздо больше ее интересует религия, а не скандалы. Как же сложились судьбы остальных звезд проекта, и как они выглядят сейчас?

Алексей Литвиненко

Алексей Литвиненко
Алексей Литвиненко // Фото: Кадр из сериала

В «Школе» Алексею Литвиненко досталась роль Ильи Епифанова. Именно с появления этого персонажа в 9 «А» начинают происходить совершенно непредсказуемые события. За 69 серий персонаж проходит огромный путь: из забияки он превращается в серьезного юношу, которого не смогла сломить даже смерть матери.

Сам Алексей также немало изменился за последние девять лет. Он все также играет в кино, но пока не получает главных ролей. Зато Литвиненко удалось устроить личную жизнь. Он женат на девушке по имени София, а в 2018 году супруги стали родителями.

«Агния у нас папина дочка, а я и рада этому! Имя выбрал Леша, внешне она копия Леши, и привезли мы ее, как он планировал с Фудзиямы. А еще он ее называет Президент Агуся. Главное, чтоб не сбылось», — рассказывала избранница Литвиненко.
Актер счастлив в личной жизни
Актер счастлив в личной жизни // Фото: Instagram

Сам актер свободное время предпочитает проводить в путешествиях. Он любит посещать дикие места вместе с семьей. 31-летний Алексей чаще всего появляется в сериалах и не отрицает, что мечтает о ярких и запоминающихся ролях.

Валентина Лукащук

Валентина Лукащук
Валентина Лукащук // Фото: Кадр из сериала

А вот исполнительница роли Ани Носовой Валентина Лукащук куда более успешна в профессии. После съемок в сериале «Школа» артистка появилась еще в нескольких телевизионных проектах. Так, в шоу «Детка» она сыграла сложного подростка, дочь героя Сергея Шнурова. В недавнем проекте «Обычная женщина» ей досталось амплуа девушки легкого поведения по имени Настя.

31-летняя актриса не любит распространяться о личной жизни. Журналистам известно, что в 2012 году Валентина вышла замуж за архитектора Вячеслава Разинькова. 

Валентина с музыкантом Иваном Соловьевым
Валентина с музыкантом Иваном Соловьевым // Фото: Instagram

В редких интервью артистка упоминает о том, что она благодарна сериалу «Школа», но сотрудничать с режиссером проекта в будущем не планирует из-за разных характеров и взглядов на мир. «У нас с Валерией были достаточно напряженные отношения после окончания съемок. Мы оказались разными людьми и не смогли дальше общаться. С профессией это никак не связано, это чисто личные разногласия, но все равно вряд ли она бы меня позвала в свой новый фильм», — делилась Лукащук.

Анна Шепелева

Анна Шепелева
Анна Шепелева // Фото: Кадр из сериала

Путь Анны Шепелевой к славе был очень непростым. Будущая звезда еще с юных лет мечтала сниматься в кино, но после окончания ГИТИСа амбициозная артистка никак не могла найти работу. Отчаявшись, она даже решила вернуться в родной Оренбург.

И все же, когда Анне позвонили с предложением принять участие в новом проекте Валерии Гай-Германики, она согласилась без лишних раздумий. Ей досталось роль испорченной школьницы Ольги Будиловой, которая манипулирует окружающими ради забавы. Скромной от природы Шепелевой было довольно сложно перевоплотиться в развязную героиню.

Актриса сильно изменилась с момента съемок в сериале
Актриса сильно изменилась с момента съемок в сериале // Фото: Instagram

В итоге Ольга Будилова стала одним из самых популярных персонажей проекта. Благодаря провокационной роли Анна смогла прославиться. Вскоре ей предложили поучаствовать в съемках сериала «Деффчонки», а после и в комедийном шоу «Реальные пацаны».

Сейчас Шепелева играет преимущественно в сериалах, причем в год выходит по два-три проекта с ее участием. А вот про личную жизнь артистка предпочитает не распространяться. Поклонникам известно, что сердце звезды занято, но отношения с избранником Анна не афиширует.

Наталья Терешкова

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова // Фото: Кадр из сериала

В сериале «Школа» Терешковой досталась роль скромной отличницы Ирины Шишковой. Актриса никогда не скрывала, что этот образ ей близок, ведь и сама Наталья когда-то была гордостью класса, окончив 11 классов с серебряной медалью.

В дальнейшем актриса играла в малозаметных фильмах, и удача улыбнулась ей лишь в 2013 году, когда Наталья получила одну из главных ролей в сериале «Молодежка». Проект о хоккеистах шел с большим успехом целых пять лет, и помог Терешковой еще раз доказать творческую независимость.

Наталья предпочитает оставаться за кадром и озвучивать фильмы
Наталья предпочитает оставаться за кадром и озвучивать фильмы // Фото: Кадр из сериала

Сейчас Наталья известна преимущественно как актриса дубляжа. Она работала над фильмами «Телекинез», «Форсаж 7» и многими другими.

После восьми лет проживания в Москве звезда переехала в Санкт-Петебург, где родила сына. Несмотря на постоянные вопросы поклонников, Наталья предпочитает не афишировать личную жизнь, поэтому имя ее избранника до сих пор неизвестно.

Александра Ребенок

Александра Ребенок
Александра Ребенок // Фото: Кадр из сериала

Александра не побоялась исполнить противоречивую роль учительницы физики, которая готова ради собственного личного счастья разрушить чужую семью. Тогда талантливая актриса была еще не особенно известна в широких кругах зрителей, и поэтому съемки в «Школе» стали для Ребенок прорывом.

Позднее актриса получила несколько ролей в сериалах, была ведущей на ТВ, но главной ее удачей все-таки стало зачисление в труппу театра МХТ. Именно там Ребенок в полной мере продемонстрировала свой талант. Она сыграла в нескольких спектаклях Константина Богомолова, а вскоре стала появляться на первом плане и в кино.

Актриса является музой Константина Богомолова
Актриса является музой Константина Богомолова // Фото: Кадр из сериала

На протяжении многих лет актрису связывают отношения с артистом Алексеем Вертковым. В 2017 году у супругов родился сын, но даже беременность не повлияла на целеустремленность звезды. Александра работала до девятого месяца беременности, а после провела в декрете всего несколько недель и вернулась в театр.

Совсем недавно 39-летняя Ребенок появилась в сериале Константина Богомолова «Содержанки». Проект был благосклонно принят критиками и зрителями, а значит, в будущем у Александры есть все шансы на покорение новых карьерных вершин.

Константин Пояркин

Константин Пояркин
Константин Пояркин // Фото: Кадр из сериала

Скромный Миша Дятлов, влюбленный в Аню Носову, был чуть ли не самым положительным персонажем сериала. Эту роль Константин Пояркин получил практически сразу после окончания театрального училища имени Щепкина. Казалось бы, появление в столь громком проекте гарантировано сделает артиста звездой, но нет.

После окончания съемок в «Школе» Константин появился еще в нескольких фильмах, но так и не смог обрести долгожданную популярность. Отсутствие интересных предложений привело к тому, что Пояркин практически ушел из кино на целых три года.

Пока актер не дождался нового звездного часа
Пока актер не дождался нового звездного часа // Фото: Кадр из сериала

Лишь в 2016-м Константин появился в одном из эпизодов сериала «Остров». Позднее он снялся в нескольких полнометражных лентах, но ни одна из них не стала по-настоящему популярной. Сейчас Пояркин продолжает искать пути для творческой самореализации. Помимо актерства он занимается танцами и берет уроки вокала. А вот о личной жизни 31-летнего артиста ничего неизвестно: звезда «Школы» не активен в социальных сетях, но если и рассказывает о чем-то, то обычно это касается творчества.

Юлия Александрова

Юлия Александрова
Юлия Александрова // Фото: Кадр из сериала

Юлии Александровой, в отличие от многих коллег по сериалу, удалось сделать блестящую карьеру. У Валерии Гай-Германики актрисе дважды доставались важные, но все-таки второстепенные роли. Так в «Школе» она сыграла «Колючку», одну из подруг Ани Носовой.

В период работы над сериалом Юлии уже было 28 лет. В 2010-м она родила дочь Веру от мужа, тогда еще малоизвестного режиссера Жоры Крыжовникова. Этой паре предстояло по-настоящему всколыхнуть индустрию отечественного кино с фильмом «Горько!»

Картина вышла на экраны в 2014 году, став самой прибыльной лентой в истории страны. Вскоре Юлия снялась в продолжении прославившей ее комедии. Тандем актрисы и режиссера успешно работает до сих пор.

Юлия часто становится героиней телевизионных шоу
Юлия часто становится героиней телевизионных шоу // Фото: Instagram

Многие хейтеры обвиняют Александрову в том, что ей удалось достигнуть таких вершин в карьере только благодаря мужу. Сама же артистка старается не обращать внимания на критику: она играет в фильмах самых успешных режиссеров России, а свободное время посвящает воспитанию дочери.

Алексей Маслодудов

Алексей Маслодудов
Алексей Маслодудов // Фото: Кадр из сериала

Алексей очень сильно рисковал, соглашаясь на роль Вадима Исаева в сериале «Школа». Дело в том, что его персонаж в какой-то момент начинает придерживаться расистских взглядов, превращаясь из обычного школьника в настоящего преступника. Несмотря на то, что родители отговаривали Маслодудова от съемок, он все равно отправился на кастинг.

Артист не прогадал: его игру в сериале высоко оценили как критики, так и зрители. Вскоре Алексей появился в фильме «Елена» у Андрея Звягинцева и в драме «Жить» у Василия Сигарева.

Актер снимается как в России, так и в Европе
Актер снимается как в России, так и в Европе // Фото: Instagram

Маслодудов внимательно выбирает новые проекты. Именно поэтому он снимается лишь в одной-двух лентах в год. Зато в фильмографии артиста практически нет проходных работ. В 2018 году Алексей и вовсе получил предложение мечты: его пригласили во Францию на съемки новой картины Люка Бессона. В боевике «Анна» актеру досталась роль второго плана, но проект такого уровня может помочь звезде прославиться на весь мир.

По материалам «КП».