Официальный постер сериала «Великолепный век»
Официальный постер сериала «Великолепный век» // Фото: Архивы пресс-служб

Популярный турецкий исторический сериал «Великолепный век» рискует потерять большую часть своей аудитории: проект запрещен к трансляции в эфире египетского телевидения. Такое решение власти страны, охваченной революцией, приняли потому, что между Египтом и Турцией назревает серьезный политический конфликт.

По сообщениям местных СМИ, идея объявить «Великолепному веку» бойкот исходила от египетской интеллигенции. Таким путем они пытаются призвать сограждан отказаться от любой продукции Турции, чтобы дать этой стране понять: не стоит вмешиваться во внутреннюю политику соседей. Поговаривают, что как только кризис завершится, вопрос о возвращении сериала на экраны вновь будет открытым.

Следует уточнить, что это далеко не первый скандал вокруг мыльной оперы, которая благодаря изысканным костюмам и закрученной сюжетной линии обрела популярность по всему миру. Самый крупный связан с уходом из проекта ведущей актрисы, исполнительницы роли султанши Хюррем Мерьем Узерли. Сейчас девушка находится в интересном положении, но признается, что не слишком хотела становиться мамой. «Это случилось очень неожиданно. Я не хотела забеременеть. Никогда! Я должна была сыграть Хюррем в следующем сезоне, не могла же я играть ее беременной», - сказал Узерли в интервью журналистке Айше Аман.