В новом сезоне сериала сыграл Жерар Депардье
В новом сезоне сериала сыграл Жерар Депардье // Фото: Пресс-служба ТНТ

Российский сериал «Зайцев +1» представит Россию на международном фестивале Montreux Comedy Festival в Швейцарии, который пройдет с 4 по 10 декабря в Монтре. В финал также вышли канадский сериал «Адам и Ева», французский - «Операторы» и британский - «Порочный».

Прежде чем попасть в шорт-лист Montreux Comedy Festival, «Зайцев +1» был выбран жюри из сотни других претендентов со всего мира. На конкурс создатели ситкома отправили серию из прошлого сезона, где Настя Ляпина собиралась попасть на вечеринку «100 лучших людей Москвы», но ее платье испортили Саша Зайцев и его верный друг Коля.

«Montreux Comedy Festival – это, конечно, не комедийный «Оскар», но, наверное, «Золотая пальмовая ветвь» в европейской комедийной сфере. И, признаться, мы не ожидали, что русский ситком сможет конкурировать с британским сериалом. Это очень круто», - прокомментировали ситуацию сценаристы ситкома Денис Косяков и Дмитрий Невзоров.

Евгений Никишов, генеральный продюсер ТНТ, продюсер ситкома «Зайцев +1» заявил, что после фестиваля телекомпания планирует провести переговоры по продаже формата. Он также выразил надежду, что сериалом заинтересуются европейские телеканалы, тем более что подобные обращения уже поступают.

В январе ТНТ покажет третий сезон «Зайцева +1». Настоящей сенсацией станет появление в сериале Жерара Депардье, который сыграет Жору – альтер эго отца Саши Зайцева.