Анастасия и Мария Толмачевы
Анастасия и Мария Толмачевы // Фото: Страница "Детского Евровидения" в "Фейсбуке"

Близится один из самых популярных музыкальных конкурсов «Евровидение», и как обычно, без скандалов и поисков скрытого смысла не обходится.

На этот раз предметом для обсуждения стал и российский дует сестер Толмачевых. Мало того, что их песню называют скучной, так еще и говорят о том, что они могут пройти в финал только лишь из-за того, что они из России.

Инициатором таких разговоров вокруг дуэта Толмачевых стал американский журналист Уильям Ли Адамс. Он ведет блог, в котором обсуждает и популярный музыкальный конкурс. Чтобы оценить песню «Shine» в исполнении представительниц нашей страны, он привлек девять «экспертов», суммарная оценка которых равна 4 баллам из 10. Сам журналист тоже был в числе оценивающих и высказался следующим образом: «Песня сестер Толмачевых заполнена лирическими клише. Русская версия этой песни гораздо более сильная, чем английская. Она, возможно, могла бы побороться за место в финале, но вот английская версия  выглядит дешево и посредственно».

А некоторые из судей вообще усмотрели в песне политический подтекст, якобы они услышали строчку, в которой поется про Крым, что может стать провокацией. И еще звучало мнение, что девочки проиграют только из-за того, что конфликт между Россией и Европой по украинскому вопросу еще не исчерпан.

Это не первый случай, когда в музыкальном конкурсе «Евровидение» имеет место быть политический скандал. Напомним, что в 2007 году  по мнению российских зрителей Андрей Данилко (Верка Сердючка) в финале конкурса «Евровидение» спел фразу «Russia good bye» вместо официальной версии «Lasha Tumbai».

Заметим, что журналист Уильям Ли Адамс начал интересоваться «Евровидением» как раз после случая с Веркой Сердючкой. Может его работа и заключается в поиске провокаций?