Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Архив «СтарХита»

В канун праздника Наталья Фриске поделилась воспоминаниями о том, каким было последнее празднование Нового года с ее сестрой. Родственница Жанны Фриске рассказала, о чем мечтала артистка и какое желание загадала под бой курантов. «Родить дочку, она очень этого хотела. И конечно, чтобы у Платона все было хорошо», - поделилась Наталья.

Но для всей семьи Жанны самым заветным желанием тогда было выздоровление певицы. С 2013 года артистка проходила курс лечения и в какой-то момент стали прослеживаться некоторые улучшения. Встречая новый, 2015 год, родственники Жанны действительно ждали настоящего чуда - полного исцеления звезды.

«У меня единственное желание было – чтобы Жанночка поправилась. Когда мы ездили с мужем в Таиланд, мне буддийские монахи повязали ниточки, чтобы исполнилось желание. Первое я загадала – выздоровление сестры, второе – забеременеть. Так вот они должны были разорваться. Ниточка с желанием выздоровления Жанны так и висит, а другая порвалась. Я забеременела, но, к сожалению, ребенка не удалось спасти», - заявила Наталья Фриске.

Сестра Жанны Фриске видит ее во сне

Ни для кого не секрет, что семья Жанны смотрела в будущее с надеждой и оптимизмом, до последнего пытаясь сделать все возможное, чтобы ей стало лучше. Наталья вспомнила, каким был праздник в прошлом году. «Меня с ними не было, отмечала с друзьями и мужем. Приехала к ним первого января. Когда звонила, чтобы поздравить, мы с Жанной говорили о том, что в Новом году все закончится, она вылечится, и все будет замечательно», - такие надежды возлагали на новый год родственники Жанны.

Сестра Фриске подчеркивает, что, несмотря на болезнь, Жанна не позволяла себе думать о плохом. Вспоминая поездку в Сочи, она отмечает, что у певицы было плохое самочувствие, но даже при этом она старалась оставаться в приподнятом настроении. 

Жанна Фриске с сестрой Натальей
Жанна Фриске с сестрой Натальей // Фото: «Инстаграм»

Уходящий год был для семьи Фриске очень тяжелым. Родные звезды уже не раз признавались, что до сих пор не могут поверить, что теперь Жанны рядом с ними нет. «Мыслей о том, что это последний Новый год, даже не допускали, мы все верили в то, что она обязательно победит рак», - говорила Наталья в интервью «Собеседнику»

По словам друзей Жанны, артистка видела свое главное предназначение в материнстве. Помимо любви, которую она дарила своему единственному сыну Платону, певица старалась помогать тем, кому была необходима поддержка и забота. Известно, что Фриске оказывала помощь 11-летней Наташе Долматовой из Перми, которая страдает от рака мозга. Но даже после смерти певицы ее дело продолжает жить. Художник Никас Сафронов собирается продать написанный им портрет Жанны, а вырученные деньги направить на лечение девочки.

«Сейчас дочке проводят противорецидивную химиотерапию в клинике «Шарите» в Берлине, впереди еще четыре курса. Слава богу, чувствует себя хорошо, аппетит наладился. Скоро Новый год, и Наташа мечтает попасть домой. Она очень скучает по родным, близким, друзьям – в чужой стране мы одни», – поделилась со «СтарХитом» мама девочки Ирина.