Сборная России по синхронному плаванию на приеме у Владимира Путина
Сборная России по синхронному плаванию на приеме у Владимира Путина // Фото: «Инстаграм»

Сестра популярной певицы Нюши Мария Шурочкина стала обладательницей олимпийской медали в Рио-де-Жанейрно. Спортсменка завоевала награду в командных соревнованиях по синхронному плаванию. На днях вся олимпийская сборная вернулась в Москву, а в четверг олимпийцы посетили прием в Кремле, на котором их лично поздравил с победой президент России Владимир Путин. 

Олимпиада 2016: почему мы ее никогда не забудем

Глава государства отметил, что на Олимпиаде в Бразилии российские спортсмены продемонстрировали настоящее мастерство, выдержку, мужество и волю, а также упорство в достижении целей. Наша страна заняла четвертое место по количеству наград в общекомандном зачете. Олимпийцы принесли 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. 

«К огромному сожалению, мы стали свидетелями того, как гуманистические основы спорта и олимпизм нагло попирается политикой, как конъюнктурно решаются вопросы, как такие качества, как корысть, а, может быть, и трусость, берут верх над принципами олимпизма», - заявил Владимир Путин на встрече с олимпийскими призерами.

Мария Шурочкина вместе с девушками из сборной по синхронному плаванию появилась в Кремле в парадной форме. В этом виде спорта Россия завоевала еще одно золото в произвольной программе. Наталья Ищенко и Светлана Ромашина опередили китаянок и стали лучшими в соревновании дуэтов. Чем живут «русские русалки» Наталья Ищенко и Светлана Ромашина

По словам российских спортсменок, Олимпиада в Рио выдалась достаточно напряженной. «Слишком трудно передать, сколько было вложено жесткой работы, тяжелого преодоления себя, терпения мышечной, суставной, душевной, головной боли... Ох, не передать словами», - делилась эмоциями Шурочкина в последний день соревнований на Олимпиаде. 

Вся семья поддерживала Марию во время ее выступления на Играх. Певица Нюша, одетая в форму болельщицы и с изображением российского флага на лице, на всех этапах следила за заплывами сестры с трибун бразильского стадиона. Когда синхронистки стали лучшими, Нюша не могла скрыть бурной радости. «Долгожданная победа», - написала в микроблоге певица.

К слову, среди гостей приема в Кремле оказалась и Елена Исинбаева, которая не попала на Олимпиаду в составе сборной по легкой атлетике, так как в этой дисциплине Россию отстранили от участия в Играх из-за допингового скандала. Известная прыгунья присутствовала в Рио, заседая в комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета. В пятницу спортсменка заявила о завершении своей карьеры в качестве легкоатлетки.