Василиса, сестра Полины Лобановой
Василиса, сестра Полины Лобановой // Фото: Instagram

Бывшая участница проекта «ДОМ-2» Полина Лобанова умерла минувшим летом. Тело девушки нашли в квартире ее знакомого. За несколько часов до трагедии она развлекалась в клубе и употребляла запрещенные препараты. Василиса, ее сестра, так до конца и не поверила, что Полина умерла своей смертью. Правоохранительные органы не стали расследовать до конца дело, так как ничего криминального в нем не увидели.

После смерти экс-участницы «ДОМа-2» ее блог в Инстаграме перешел к Василисе. Сестра Полины делилась в нем не только воспоминаниями о родственнице, но и рассказывала о некоторых событиях личной жизни. В последнем из постов она рассказала, что страдает из-за проблем с сердцем. У Василисы такие проблемы начались после смерти ее матери в 2004 году. 

«В связи с потерей мамы в 2004 году, после сильного стресса у меня начались резкие приступы. То есть, это сердце начинает разгоняться допустим от 60 до 155. И у меня это только по ночам, когда я сплю. Первый мой приступ был 180 ударов, это было очень много. В то время приступы были очень, очень редкие, раз в полгода. В то время они меня не сильно беспокоили. Начала кататься когда на мотике, лет 7 назад, приступы участились, видимо, адреналин сильно зашкаливал и после каждой поездки ночной, был приступ. Дальше я потеряла бабушку, это опять срыв для моей психики, приступы начали учащаться от 1 до 10 раз в месяц примерно. Естественно, я начала обходить всех врачей! Неврологи, кардиологи и прочие специалисты. Даже в Склиф обращалась, но и там развели просто руками, хоть и смотрел сам профессор», — рассказала Василиса.
Василиса боится умереть
Василиса боится умереть // Фото: Instagram

В течение длительного периода времени она обследовалась у кардиолога, который утверждал, что такие скачки в работе сердца — это норма. После смерти Полины приступы у Василисы участились. «Самое страшное, что сердце стало не просто разгоняться, а замирать. Вот это больше всего пугает, когда эти перебои», — добавила сестра Лобановой.

Ей поставили диагноз пароксизмальная тахикардия (147.9) и синусовый ритм неполная блокада. Пока что врачи не знают, как решить проблему, Василиса обеспокоена, что такие неполадки с сердцем могут привести к летальному исходу. Она провела несколько дней в больнице Буянова, где ей вставляли какие-то длинные шнуры через артерию в шее и пахе к сердцу.

Подписчики советуют сестре Полины пройти обследование в клинике неврозов, так как там очень квалифицированные психотерапевты.