Эшли и Мэри-Кейт рады, что нашли в себе силы уйти из кино и реализоваться в чем-то другом
Эшли и Мэри-Кейт рады, что нашли в себе силы уйти из кино и реализоваться в чем-то другом // Фото: Getty Images

Помимо The Row, в дизайнерскую империю 32-летних близняшек входят элитный бренд Elizabeth&James и две более демократичные марки Olsenboye и StyleMint. Сестры почти не участвуют в промо-кампаниях коллекций, следуя правилу «люди должны узнавать продукт, а не дизайнеров».

Объевшиеся славой в детстве, Эшли и Мэри-Кейт не любят лишний раз показываться на красных дорожках или говорить о себе. Официально они закончили кинокарьеру шесть лет назад, хотя интерес к ней потеряли намного раньше. В последний раз актрисы появились на экране вместе в фильме «Мгновения Нью-Йорка» в 2004 году, после чего взяли перерыв на получение высшего образования. Эшли, которая училась на архитектора, первой решила не возвращаться на экран. Мэри-Кейт снималась еще, но дизайн вытеснил кино и из ее жизни.

Фильм «Двое: Я и моя тень», вышедший на экраны в 1995 году, сделал юных актрис мегазвездами
Фильм «Двое: Я и моя тень», вышедший на экраны в 1995 году, сделал юных актрис мегазвездами // Фото: Кадр из фильма

 «Студентками мы начали что-то шить ради интереса, – говорит Эшли. – Стало получаться. Мои архитектурные навыки неожиданно пригодились нам в строительстве магазинов».

Сестры живут не только бизнесом. В 2015 году Мэри-Кейт вышла замуж за Оливье Саркози – банкира, брата по отцу бывшего президента Франции.

«Мы с сестрой привыкли много трудиться, это помогло поднять новый бизнес с нуля, – говорит она. – Потом у меня появился муж, я стала мачехой двум его детям, узнала, что такое нормальная семейная жизнь. Мы с Эшли долго не умели расслабляться, расплачиваясь за это здоровьем, но теперь понимаем, что сжигать себя дотла на работе непродуктивно».

 Мэри-Кейт возобновила занятия конным спортом, которым пожертвовала ради актерской карьеры. В сентябре она выступила в соревнованиях по конкуру в рамках American Gold Cup. Эшли больше сосредоточена на поисках зрелого мужчины для серьезных отношений.

Обожженный славой

Джейку Ллойду было 8 лет, когда он получил роль маленького Энакина Скайуокера в фильме «Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза». Позже мальчик признавался, что популярность превратила его школьные годы в прижизненный ад. «Соученики дразнили и обижали, – вспоминал Джейк. – Когда с кем-то заговаривал, все вокруг начинали имитировать свист световых мечей. Взрослые были не лучше, иногда заставляли давать по 60 интервью в день. Я стал бояться направленных на меня камер».

Роль Энакина Скайуокера так и осталась самой яркой в карьере Ллойда
Роль Энакина Скайуокера так и осталась самой яркой в карьере Ллойда // Фото: Кадр из фильма

В 2001 году Джейк ушел из кино. К сожалению, душевные травмы он унес с собой. В июне 2015 года его задержали за опасное вождение и сопротивление аресту, а следующей весной перевели из тюрьмы в психиатрическую лечебницу. Мама бывшего актера сообщила, что он страдает шизофренией.

Найти свой голос

В 2016 году, когда Элисан Портер стала победительницей американской версии шоу «Голос», даже киноманы со стажем не сразу узнали в певице Кудряшку Сью из одноименного фильма 1991 года. Кинокарьера Элисан давно закончилась, музыкальная, на которую она настраивалась изначально, двигалась рывками и не принесла желаемого признания. Отчасти потому, что в трудный момент вступления во взрослую лигу лучшими друзьями Элисан стали алкоголь и наркотики.

Элисан Портер стала победительницей американской версии шоу «Голос»
Элисан Портер стала победительницей американской версии шоу «Голос» // Фото: Getty Images

Портер излечилась от зависимости в октябре 2007 года, сделавшись в процессе реабилитации убежденной христианкой. Пять лет спустя карьеру снова пришлось поставить на паузу. Элисан вышла замуж за Брайана Отенрита – бывшего актера, нашедшего себя в оптовой торговле фруктами, родила двоих детей. В прошлом году брак распался.

«Если когда-нибудь дети спросят, почему я не позволяю себе даже капли вина, ответ будет прост, – говорит певица. – Я не хочу снова потерять себя, но еще сильнее боюсь лишиться их».

Съемочную площадку Элисан сменила на сцену
Съемочную площадку Элисан сменила на сцену // Фото: Кадр из фильма

Все могут короли

После роли Джоффри в «Игре престолов» Джек Глисон объявил, что на экране зрители его больше не увидят.

«Я и не рвался в актеры, – объясняет 26-летний ирландец. – Пошел в театральный кружок за компанию с сестрами. Если бы по соседству с домом открыли не детский театр, а секцию карате, я бы стал каратистом». «Игра престолов» не оставила Джеку приятных воспоминаний. «Съемочный процесс оказался утомительным и неблагодарным, – говорит актер. – Ты часами сидишь на площадке в гриме ради трехминутного эпизода и понятия не имеешь, что останется на экране после монтажа. Больше всего мне понравились сцены похорон Джоффри – за солидный гонорар я целый день проспал на катафалке».

«Я не стремлюсь к блеску Голливуда», – говорит Джек
«Я не стремлюсь к блеску Голливуда», – говорит Джек // Фото: Кадр из фильма

Джек с отличием отучился в дублинском колледже Святой Троицы, выбрав специализацией философию и теологию. Он планировал заниматься наукой, но соскучился по артистической деятельности и потратил часть от $8 млн, полученных за «Игру престолов», на создание своего кукольного театра.