Сестры Толмачевы на съемках клипа для "Евровидения"
Сестры Толмачевы на съемках клипа для "Евровидения" // Фото: Валерий Храпов

Маша и Настя Толмачевы, которые будут представлять Россию в этом году на «Евровидении», сняли клип на песню Shine. Во время съемок близнецы поделились со «СтарХитом» планами на будущее и своими переживаниями по поводу предстоящего конкурса. Девушки решительно настроены на победу. В 2006 году они участвовали в детском «Евровидении», но тогда сестры воспринимали все по-другому.

«В первый раз мы были еще детьми, а теперь мы взрослые и смотрим на все иначе, - рассказывает Маша Толмачева. – Волнение нарастает с каждым днем, но нас все поддерживают. Филипп Киркоров зовет нас двумя ангелочками, подсказывает, как вести себя на сцене и настраивает на победу». Сейчас девушки изучают своих конкурентов, вычисляют среди них самых сильных, а также просматривают записи прошлогодних выпусков «Евровидения» с выступлениями Дины Гариповой, Димы Билана и Ани Лорак.

Также сестры рассказали «СтарХиту» о песне, которую они исполнят на конкурсе. По их словам, она очень сложная, про них двоих, о том, как они любят друг друга. «Каждую строчку нужно исполнить  идеально, чтобы донести до людей ее смысл», - волнуются певицы.

После «Евровидения» Маша и Настя планируют продолжать выступать и собираются записать альбом. Кроме того, в планах и подготовка к государственному экзамену в школе, который предстоит сдать в следующем году. «Слава богу, мы пока только в 10-м классе, - рассказывает Настя Толмачева. – Время пока есть, но все равно мало. Несмотря на нашу творческую занятость, про школу мы с сестрой не забываем. После окончания школы будем поступать в университет. В какой именно, пока не решили, но точно не по музыкальной направленности».

Сестры считают себя одним целым и даже не задумываются о сольной карьере. По их мнению, вся фишка в том, что они близнецы, а если их разъединить, то все потеряет смысл. «Мы никогда не расстанемся ни в творчестве не в жизни, - говорят Толмачевы. – С детства не было такого, чтоб мы расставались. Нас многие спрашивают, не хотим ли мы в будущем выступать сольно, но мы твердо уверены, что этому не бывать».

В Москве девушек сопровождает их мама Марина Толмачева. На время их занятости в столице они сняли квартиру в центре города, на улице Тверская-Ямская. 

Над созданием сценического образа 17-летних звездочек активно работает дизайнер Ульяна Сергиенко. Девушки уже знают, как будут выглядеть их наряды, в которых им предстоит выступать в Дании, где они, кстати, побывают впервые в жизни.

«У Ульяны очень хороший вкус, она сама всегда выглядит шикарно, - рассказывают певицы. – Мы уже ездили на примерку и нам все безумно понравилось. Мы вообще в полной эйфории от того, что с нами происходит. Нас постоянно одевают в красивую дорогую одежду, красят, фотографируют. Но звездной болезни у нас нет. Мы не капризничаем и стараемся выполнять все, чего от нас требуют».

Стилем девочек занимался стилист Аллы Пугачевой Валера Храпов: «Мы хотели, чтобы девочки не были похожи на русских матрешек, напротив, мы сделали из них модных европейских красавиц. Для этого я сыграл на контрасте. Одну одел в черное, другую – в белое. Они у нас как инь и янь. Образы я дополнил длинными сережками (один лук) и интересными шляпами (второй лук). Из девчонок они превратились в элегантных молодых леди. Получился такой fresh young style».

Для клипа Толмачевым привезли два комплекта одежды – черный и белый. В комплект входит платье, пальто и туфли. По задумкам режиссера Аслана Ахмадова, клип будет черно-белым, и цвета будут перетекать из одного в другой, а затем воссоединяться. Клипмейкер считает, что в этом и есть вся суть близнецов, ведь они одно целое. Поэтому и наряды подобрали именно таких цветов.

«Я уже не в первый раз работаю с этими девочками, - говорит клипмейкер и фотограф Аслан Ахмадов. –  Восемь лет назад, когда они участвовали в детском «Евровидении», я тоже с ними сотрудничал. Они запомнились мне еще с тех времен - маленькими веселыми детьми, прыгающими на батуте. Когда мне позвонил Филипп и сказал, что мы будем снимать Толмачевых, я удивился, сказав, что они же еще малышки совсем. Увидел их и понял, как ошибался. Маша и Настя уже взрослые девушки, со своей точкой зрения. Победят они или нет - неважно, их в любом случае ждет успех».

В субботу в Москву приедут четыре бэк-вокалиста Маши и Насти, с которыми им предстоит познакомиться и приступить к репетициям. Кроме того, в ближайшие дни приезжает греческий хореограф Фокас Евангелинос. С ним девушки начнут репетировать свой номер.

На съемках девушкам повезло с погодой
На съемках девушкам повезло с погодой // Фото: Валерий Храпов
Инь и ян - черное и белое
Инь и ян - черное и белое // Фото: Валерий Храпов
Один из образов стилист дополнил длинными серьгами
Один из образов стилист дополнил длинными серьгами // Фото: Валерий Храпов