Тина Канделаки и Михаил Шац
Тина Канделаки и Михаил Шац больше не смотрят в одну сторону. // Фото: Архивы пресс-служб

"Как оказалось, два дня назад Тина Канделаки в разговоре с руководством моего родного канала СТС, выясняла, в курсе ли канал и его руководство, что их сотрудник Михаил Шац и его жена снялись в "сомнительных роликах, призывающих приходить на митинг 24 декабря". К чести его, руководство ответило, что и Михаил, и жена его, довольно взрослые люди, и сами решают, как, кого и куда призывать. Воспользуюсь этим правом еще раз. Призываю тебя, Тина, - остановись! Потому что, как, кого и куда посылать, мы тоже знаем", - обратился к Канделаки телеведущий. 

Речь идет о видеоролике, который 20 декабря Михаил Шац также выложил на странице в Facebook. В нем телеведущий, как и многие другие российские знаменитости, призывает приходить на митинг 24 декабря на проспект Сахарова, чтобы высказать недовольство властью. "Я люблю своих детей и хочу, чтобы они жили в нормальной стране", - говорит Михаил Шац.

В ответ на обвинения Михаила Шаца Тина Канделаки написала в Twitter: "Через несколько минут опубликую ответ М. Шацу, который довершил мой демонический образ и пугает им тех, кто любит детские страшилки". Спустя полчаса в микроблоге телеведущей появилась короткая запись Тины: "Прочитала пост Миши Шаца. Ложь в каждом слове". Для того, чтобы разрешить конфликт, Тина Канделаки и Михаил Шац встретятся в эфире радио "Коммерсант FM" в 12.10 23 декабря.