Шакира
Шакира // Фото: Getty

Всемирно известная певица из Колумбии Шакира привлечена к суду за невыплату компенсации при увольнении бывших шофера и поварихи. Размер иска составляет более 200 тысяч долларов. Адвокат истцов также объявил, что намерен до ближайшей среды возбудить дело против представителя певицы Эсекиэля Камерине, заявившего, что уволенные намерены шантажировать Шакиру из "корыстных побуждений", используя компрометирующие ее сведения. Потерпевшие это полностью отрицают.

Колумбийцы 50-летний Дивьер Эрнандес и 46-летняя Марица Мартинес начали работать помощниками по хозяйству семьи Шакиры еще в Колумбии более 10 лет назад, а позже переехали вместе с певицей сначала в Майями, а потом в Каталонию. Эрнандес исполнял обязанности водителя и повара, его жена Мартинес помогала в приготовлении пищи, уборке жилища, совершала покупки. Но Шакира не просто так уволила помощников, между ними произошла настоящая ссора еще 20 мая.

Дело было так: певица вернулась домой после полуночи с группой друзей и попросила Эрнандеса приготовить ей жареную курицу. Он отказался это делать, так как, по его словам, работал вместе с женой с раннего утра, и они устали. На это Шакира заявила, что ее помощники "никуда не годятся и пусть уходят". Что они и сделали, переночевав, как подчеркнул адвокат, "на лавочке в парке". После этого Эрнандес и Мартинес позвонили бывшему жениху и продюсеру певицы Антонио де ла Руа, который дал им денег и оплатил проживание в Барселоне в течение нескольких дней.

Сейчас помощники требуют от Шакиры в качестве выходного пособия более 200 тысяч долларов за "не выплаченные за время работы премии, отпускные, взносы в систему социального страхования". В эту сумму входит и возмещение морального вреда, так как, согласно прилагаемому медицинскому заключению, после увольнения у помощников наблюдалось "неспецифическое состояние тревоги и синдром реактивной депрессии".

В настоящее время Шакира встречается с футболистом испанской "Барселоны" Херардом Пике. По данным прессы, она беременна и должна родить в конце января 2013 года. По всей вероятности, это будет мальчик, которого Шакира и Пике намерены назвать Улисито.