Мария Шарапова
Мария Шарапова // Фото: starface.ru

Российская теннисистка Мария Шарапова стала самой высокооплачиваемой спортсменкой в мире, передает Mail Online. Рейтинг самых богатых спортивных знаменитостей составил журнал Forbes. Эксперты оценили доход Шараповой в 29 млн долларов. При этом большая его часть — около 23 млн долларов — гонорары за участие в различных спонсорских и рекламных проектах. Теннисистка сотрудничает с компаниями Nike и Cole Haan, а недавно запустила и собственную марку конфет Sugarpova.

Стоит отметить, что Шарапова единственная из наших соотечественников вошла в список самых богатых спортсменов. Вторую строчку рейтинга занимает давняя соперница Марии по корту, Серена Уильямс, заработавшая 20,5 млн долларов. Ну а замыкает тройку лидеров тоже теннисистка, китаянка Ли На с доходом в 18,2 млн долларов. К слову, судя по рейтингу Forbes, теннис является самым прибыльным спортом для женщин. В десятке богатых спортсменок аж 7 теннисисток.

Напомним, что во время Олимпийских игр в Сочи Шарапова будет работать корреспондентом американского канала NBC. Мария попробует представить взгляд на происходящие события изнутри, выступая в роли эксперта.