Сергея Шнурова любят даже балерины
Сергея Шнурова любят даже балерины // Фото: Starface

Рок-музыкант Сергей Шнуров в воскресенье станет участником торжеств по случаю 180-летию Михайловского театра в Петербурге. Об этом сообщил генеральный директор театра Владимир Кехман.

Знаменитый театр отметит свое 180-летие гала-концертом, который ставит известный оперный режиссер Василий Бархатов. Артисты труппы и приглашенные звезды разыграют самые яркие моменты истории театра. Но не всем гостям вечера доведется услышать Сергея Шнурова, поющего в Михайловском театре.

Дело в том, что после торжественной части участников ждет afterparty. Владимир Кехман признался, что решил сделать подарок труппе. Сергей Шнуров подготовит для балетных танцовщиков, оперных певцов и других членов труппы специальную программу.

А группа в этот вечер будет называться не «Ленинград», а «МАЛЕГОТ». Этой аббревиатурой ленинградцы именовали свой театр в те времена, когда он носил название Ленинградский академический малый оперный театр.

Кстати, подобное тесное сотрудничество оперной и рок-музыки происходит не впервые. Именно Шнуров написал музыку к фильму Василия Бархатова «Атомный Иван». В картине снялись Григорий Добрыгин и Юлия Снигирь.