Филипп Киркоров
Филипп Киркоров // Фото: Сергей Джевахашвили

В этом году Филипп Киркоров преподнес своим многочисленным поклонникам шикарный подарок. Новая программа под названием «Я» превзошла все ожидания ценителей творчества поп-короля. После того, как отгремели шоу в Кремлевском Дворце, известный певец отправился в гастрольный тур, который он по традиции начал в Минске.

Концерт в столице Беларуси прошел на самом высоком уровне. Президент страны Александр Лукашенко передал роскошный букет для Филиппа и режиссера шоу Франко Драгоне. Далее по графику Киркорова ждали в Вильнюсе. Однако шоу в этом городе было сорвано из-за действий белорусской таможни.   

«Ночью, уставших после концерта, нас продержали на таможенном пункте «Каменный Лог» больше часа. Несколько раз проверяли документы, просили выйти из машины, досматривали, при том, сами улыбались - вот, Киркорова «поймали». В итоге, уставший коллектив добрался до Вильнюса только под утро. Но на этом, как оказалось, ночной кошмар не закончился, рассказал Филипп в своем микроблоге. - Четыре большие фуры с оформлением для сцены - светодиодные экраны, свет, декорации, всё это так и осталось на пограничном пункте. Белорусские таможенники не выпускают грузовики с оборудованием. До сих пор! Это продолжается уже больше половины суток. Хамят водителям. Угрожают. А десять тысяч зрителей в Вильнюсе сегодня не дождутся шоу «Я»...

Филипп Киркоров перенес шоу в Вильнюсе
Филипп Киркоров перенес шоу в Вильнюсе // Фото: Сергей Джевахашвили

Киркоров выразил искреннее сожаление в связи с тем, что дату концерта пришлось сдвинуть на один день. Кроме того, он понадеялся, что этот инцидент не будет оставлен без внимания властей, а виновных привлекут к ответственности.

«Беларусь лично для меня всегда была тем местом, где не просто оказывают «теплый прием», а где без высоких и пафосных фраз, можно себя чувствовать, действительно, как дома, - добавил исполнитель. - Я благодарен всем моим поклонникам и президенту за государственную награду - Орден Франциска Скорины, которым очень дорожу, но, видимо никакие высокие звания не могут пересилить банальную бюрократию».

Сотни поклонников оставили слова поддержки в комментариях к сообщению артиста. «Сочувствую всей команде и зрителям, предвкушавшим сегодняшний концерт! Надеюсь, это будет единственное недоразумение в гастрольном туре», «Вас любят и ждут везде и всегда! Все будет хорошо», - написали они.