Дима Билан
Дима Билан // Фото: Legion-media

37-летний Дима Билан уже давно привык к насыщенному рабочему графику. Артист гастролирует по России и другим странам, успевая принимать участие и в телевизионных шоу. Работа над проектом «Голос» помогла певцу показать новые грани своего таланта. Однако до недавних пор поклонники даже не догадывались, как сильно программа повлияла на самого Билана.

Артист решил выпустить вторую книгу мемуаров под названием «Планета Билан. Исповедь о том, как найти свое предназначение». В автобиографии певец рассказал о проблемах со здоровьем, которые появились у него после работы над шоу «Голос» и сотрудничества с Натальей Водяновой.

«В проекте «Голос» я сидел, как будто без кожи. Каждая съемка — это новые люди, психотипы, энергетические потоки, где каждому нужно отдать частичку себя. Но главным боссом последнего уровня в этом испытании эмоциями стал проект «Не молчи» с Натальей Водяновой. Это регулярное общение с родителями и детьми с особенностями развития. Я прочувствовал костями боль, даже не так, — тоску этих семей. Там я собрал в себя такое количество эмоций и переживаний, что сам начал болеть, съезжать со своей орбиты», — признался музыкант.

Артист привык много работать
Артист привык много работать // Фото: Legion-media

Именно из-за сильнейшего эмоционального напряжения Дима Билан стал совершать неожиданные для поклонников поступки. Так, артист сменил стиль: он побрился налысо, что породило слухи о его серьезной болезни. После этого певец снизил музыкальную активность и снялся в главной роли в фильме «Герой».

«Это мой выход из этого проклятого эмоционального потока. Это груз, который я тянул-тянул, а после наконец отпустил. Теперь я светлый, добрый, будто опустошенный сосуд. Именно это я хочу показать в шоу, к которому пришел уже здоровым. Здоровым духом, уточню, чтобы вы меня понимали», — подчеркнул Билан.
Билан всегда находит утешение в творчестве
Билан всегда находит утешение в творчестве // Фото: Legion-media

С возрастом артист научился не только отпускать проблемы, но и смирился с одиночеством. Дима предпочитает не говорить о личной жизни, но в мемуарах он признался, что самая большая его любовь осталась в далеком прошлом. С девушкой по имени Ляля он встречался еще в начале 2000-х, когда только начинал свой путь на сцене. «Помню момент, когда все это кончилось: мы сидели на пляже в Сочи, когда, глядя на нее, я понял: она устала. Эти отношения, построенные на «потерпи», «давай в следующий раз» и «у меня работа», измучили ее, и я должен что-то с этим делать. Но выход был один — бросать: либо музыку, либо ее. Предать музыку — означало предать себя. Я не мог пойти на такую жертву, а она ее бы не приняла», — подчеркнул Билан.

Музыкант не теряет надежду на то, что когда-нибудь он сможет обрести личное счастье. А пока на горизонте не появилась вторая половинка, артист намерен заниматься самопознанием и творчеством.

«В шуме чужих мыслей я бы никогда не услышал собственные. Я редко пускаю новых людей в свою стратосферу. Но те, кто туда попал, сильно повлияли на мир внутри меня. Артист — это не всегда за деньги. Сам я никогда не волновался о нулях», — рассказал певец.

Сейчас музыкант проводит все также много времени на студии. Достигнув максимальных высот в карьере, Билан не намерен останавливаться, ведь главный стимул для него — это осознание, что он стал лучшей версией самого себя

По материалам «КП».