Варвара Визбор
Варвара Визбор // Фото: Кадр из программы «Голос»

Подходит к концу этап слепых прослушиваний в шоу «Голос». Члены жюри вовсю отбирают сильнейших исполнителей в свои команды. Примечательно, что те, кто находится по эту сторону экрана, не всегда согласны с мнением жюри. Особенно когда дело касается ярких и талантливых вокалистов, к которым в итоге не поворачивается никто из наставников. Исполнителям на глазах у всей страны приходится распрощаться с мечтой о победе в популярном музыкальном конкурсе.

Девушка-инвалид из «Голоса»: «Я сутки отлеживалась не шевелясь и еле дыша»

Самой яркой звездой, которая блеснула на небосклоне Первого канала, но не была оценена по достоинству членами жюри, явилась Варвара Визбор. Ее исполнение песни «Зима» своего знаменитого дедушки Юрия Визбора вызвало шквал положительных эмоций у зрителей. Тем сильнее было их возмущение, когда никто из жюри не нажал красную кнопку. До сих пор Варваре приходят тысячи сообщений с восторженными отзывами со всех концов страны.   

Визбор призналась «СтарХиту» в том, что ей было трудно пережить этот момент. «Я очень долго плакала», - сказала она. Девушка добавила, что у нее была нестандартная песня для этого шоу. «Судьи тоже находятся в волнительном положении. Песня короткая и может кто-то действительно не успел, как Полина Гагарина, например. Наставникам не проще, чем конкурсантам, в этом я уверена», - сказала Варвара.

Один из участников шоу решением организаторов шоу был скрыт от глаз не только наставников, но и зрителей. Он исполнял песню группы Моральный кодекс «Ночной каприз». Несмотря на сильное и харизматичное исполнение песни, члены жюри не выбрали конкурсанта. Когда они повернулись и увидели занавес, сразу поняли, что это неспроста. Таинственным певцом оказался Дима Билан, поп-звезда и наставник предыдущих трех сезонов «Голоса». От такой неожиданности Полина Гагарина даже спряталась за кресло Басты. Сначала наставники шутили вместе с Биланом. А потом попросили его спеть что-нибудь из классики. Зал рукоплескал, но было уже поздно — Дима так и остался в списках не прошедших во второй тур.

Когда на сцену вышла невероятная красавица в парадной военной униформе, вся страна затаила дыхание. Как только ростовчанка Лариса Яковенко взяла первые ноты народной песни «По Дону гуляет», зал и члены жюри не удержались и начали ей подпевать. Видимо, это и сыграло роковую роль для вокалистки. Распевая хором песню о молодом казаке, наставники просто могли не расслышать исполнение Ларисы. А между тем, Яковенко имела все шансы стать настоящим украшением шоу. Девушка не только задорно поет, но и принадлежит к числу элитных войск страны - она легко управляется с оружием, а также прыгает с парашютом. 

Настоящим самородком из города Северска Томской области оказался Андрей Дерусов, который исполнил хит группы Smash «Молитва». Молодой человек пел так душевно и пронзительно, что зрители сразу простили ему мелкие вокальные неточности. Однако от ушей наставников не ускользнула ни единая фальшивая нота, и никто из них не повернулся. Каким же было всеобщее удивление, когда Андрей признался, что он вообще не имеет никакого отношения к профессиональному исполнению.

Дерусов трудится слесарем по обслуживанию газоразделительного производства на химическом комбинате. Молодой человек работает с песней на устах и в свободное время тоже поет. Если бы кто-нибудь из наставников повернулся к Андрею, для него это стало бы шансом набраться профессионализма и круто изменить свою жизнь. После неудачи Дерусова тысячи людей написали ему в соцсети слова поддержки и уважения.       

Когда Нина Веденина-Меерсон из Тольятти спела «Ты снишься мне», зал аплодировал стоя. Девушка, прикованная к инвалидному креслу, позже сказала, что ей было удивительно это видеть, ведь раньше всегда стояла на сцене она, а зрители сидели. Дело в том, что в 2013 году певица попала в страшную автомобильную аварию. Она осталась жива, но ее ноги парализовало. Когда наставники, которые не нажали на красную кнопку, повернулись к сцене, они с трудом подобрали слова восхищения красотой и мужеством Нины. Александр Градский не сумел совладать со своими чувствами и прослезился, а потом и вовсе покинул съемочную площадку. «Я очень хотела дойти до слепых прослушиваний, чтобы меня увидели сотни таких же людей, как я, и поняли, что отчаиваться и лениться нельзя, нужно жить полной жизнью даже при таких трудностях. Потому что ни Москва, ни я сама слезам не верим – надо радоваться каждому дню», - написала Нина на своей странице в соцсети.