Алексей Чумаков в образе Монтсеррат Кабалье
Алексей Чумаков в образе Монтсеррат Кабалье // Фото: "Инстаграм" Алексея Чумакова

Самое популярное телевизионное шоу 2013 года «Один в один» меняет прописку. В марте этого года программа выйдет в эфире канала «Россия 1», а не Первого канала. Об этом газете «Ведомости» рассказал Тимур Вайнштейн, председатель совета директоров «ВайТ медиа» (правообладатель и производитель этой передачи). Представитель ВГТРК это подтвердил.

Свое решение Вайнштейн объяснил проблемами в работе с Первым каналом. В частности, канал задерживал платежи продюсерам, и к лету прошлого года долг перед «ВайТ медиа» достиг «нескольких сотен миллионов рублей», а производителям программы пришлось использовать кредитные средства. Постепенно Первый стал погашать долг. Сейчас его сумма составляет 20 миллионов рублей. Кроме того, Первый канал без согласия и участия «ВайТ медиа» использовал в новогодней программе номера из «Один в один», пусть и сняв их заново.

«Один в один» — самая популярная телевизионная программа прошлого года. Шоу выходило на «Первом канале» почти три месяца: с 3 марта по 26 мая в эфире показали 16 выпусков продолжительностью три часа каждый. Победителем телепроекта стал Алексей Чумаков. Второе месть заняла Юлия Савичева, а третье Тимур Родригез.