Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер // Фото: Allover

Состояние здоровья гонщика Михаэля Шумахера постепенно улучшается. С таким заявлением выступил бывший руководитель команды «Феррари» Стефано Доменикали. Он уверяет, что радостную новость ему сообщила жена Шумахера, Коринна. 

«Я регулярно общаюсь с Коринной, поддерживаю контакты с семьей Михаэля, и они мне сказали, что его состояние медленно, но устойчиво улучшается. Все мы надеемся, что страшное ожидание скоро закончится, и мы сможем сообщить хорошие новости. С Михаэлем у меня были лучшие отношения из всех гонщиков. Он – великий человек и чемпион, он невероятно талантлив и во всех областях стремился быть лучшим. Публично Михаэль всегда защищал команду, но если ситуация складывалась не так, как он хотел, за закрытыми дверями он вел себя очень жестко. Шумахер хотел побеждать в любое время и делал все от него зависящее, чтобы добиться успеха», - заявил Доменикали. 

Напомним, что 29 декабря прошлого года знаменитый гонщик получил тяжелые травмы головы, катаясь на горных лыжах, после чего был введен врачами госпиталя в Гренобле в искусственную кому. Улучшения наступили лишь летом: в июне спортсмен пришел в себя и вскоре покинул лечебное заведение, чтобы продолжать реабилитацию. В данный момент Шумахер продолжает реабилитацию в Лозанне.