Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер // Фото: Allover

Гонщика Михаэля Шумахера ошибочно объявили умершим. Накануне в социальных сетях появилось сообщение о том, что семикратного чемпиона в гонках «Формула 1» скончался. При этом, однако, не было никаких ссылок на официальных представителей медицинского учреждения, где Шумахер проходит лечение. В госпитале французского Гренобля поспешили сразу же опровергнуть эту информацию. Их поддержала менеджер спортсмена Сабина Кем: «Михаэлю постепенно снижают дозу седативных препаратов, чтобы инициировать процесс пробуждения, который может занять много времени», – сказала она.

Между тем, на днях с негативным прогнозом здоровья Шумахера выступил Гэри Хартштейн, бывший главным врачом «Формулы-1», который наблюдал гонщика в период с 2005 по 2012 год. «Боюсь, я уверен (и это практически не вызывает никаких сомнений), что мы уже не получим хороших новостей о Михаэле. На данный момент меня страшит то, что семья не выпускает никаких пресс-релизов», - заявил он. В своем блоге бывший главврач отметил, что если бы в состоянии спортсмена были положительные подвижки, то семья вряд ли стала бы скрывать это от общественности.

Одновременно с этим, родные и близкие спортсмена не теряют надежды на положительный исход. Их не пугает даже тот факт, что Михаиэль Шумахер может навсегда остаться парализованным. Важнее всего - чтобы спортсмен все-таки вышел из комы.