Шура
Шура // Фото: Instagram

На днях в Интернете появилась информация о смерти известного исполнителя Шуры. О его кончине сообщили в субботу одна из поисковых систем, а также сайт, где публикуются биографии известных людей. Взволнованные коллеги и журналисты начали атаковать представителей артиста с распросами, что случилось. Оказалось, что в Сети произошла какая-то ошибка. 

«Вчера вечером телефон разрывался как у меня, так и у моего директора и адвоката, я жив и здоров, что называется — не дождетесь», — написал Шура в Инстаграме.

Шура успокоил поклонников
Шура успокоил поклонников // Фото: Instagram

Подписчики поддержали Шуру и пожелали ему отличного здоровья. Состояние артиста не раз вызывало опасения. В 2017-м году певец перенес операцию на тазобедренном суставе и буквально заново учился ходить. Сейчас нога его не беспокоит. Он был благодарен врачам, которые проводили хирургическое вмешательство и помогали ему при реабилитации.

В начале 2000-х Шура бросил принимать наркотики. «Как-то раз мне приснился страшный сон, что я стал инвалидом. Утром встал, подошел к холодильнику – он опять пустой, в карманах ветер – денег нет, голодная кошка, которая ходит и орет… И не знаю почему, но зачем-то я поехал в онкоцентр. Врач осмотрел меня и сказал, что у меня проблемы с яичком – это рак. В тот же день отправился в ближайшую церковь, подошел к иконе Николая Чудотворца, помолился, извинился перед ним и решил бросить наркотики. Самое интересное, что я сидел на таком препарате, с которого вообще невозможно «спрыгнуть». Даже американский психолог, который потом занимался со мной, говорил, что после этого наркотика люди переходят на героин, затем умирают. А я выжил. Господь настолько меня любит, что все сошло с рук», — рассказывал Шура.

Певцу удалось победить рак. Сначала ему сделали операцию и удалили яичко. Но из-за того, что в организме уже возникли метастазы, артисту пришлось перенести несколько курсов химиотерапии. После всех мучений, которые выпали на его долю, певец стал внимательнее относиться к состоянию здоровья. По совету Аллы Пугачевой Шура даже вставил зубы. В начале карьеры у него не было нескольких штук. Новая белоснежная улыбка — теперь гордость исполнителя.