Марк Шэнд
Марк Шэнд // Фото: Alloverpress

Младший брат Камиллы Паркер-Боулз, супруги принц Чарльза, скончался в Нью-Йорке от тяжелой травмы головы. 62-летний Марк Шэнд поскользнулся, упал и ударился головой, когда пытался войти через вращающуюся дверь знаменитого отеля Gramercy Park Hotel. Мужчина выходил на улицу, чтобы покурить. Об этом сообщает Daily Mail.

Шэнда экстренно доставили в больницу Белвью, где подключили к аппаратам жизнеобеспечения, но, несмотря на все усилия врачей, умер 12 часов спустя после происшествия.

Марк Шэнд прибыл в Нью-Йорк, чтобы провести благотворительный аукцион пасхальных яиц, организованный Sotheby's. Также сообщалось, что Шэнд встречался с 36-летней Рут Повис, генеральным директором организации Elephant Family, борющейся за сохранение от вымирания в дикой природе азиатских слонов.

Представители официальной резиденции принца Чарльза и его супруги подтвердили информацию о гибели родственника. «Герцогиня, принц Уэльский (Чарльз) и все ее члены семьи совершенно безутешны в связи с этой внезапной и трагической потерей», - добавили они.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон, находящиеся в турне по Австралии, выразили соболезнования Камилле Паркер-Боулз в связи с кончиной ее брата.