Шведский принц Карл Филипп со своей невестой Софией в день помолвки
Шведский принц Карл Филипп со своей невестой Софией в день помолвки // Фото: Allover

Шведский королевский двор сегодня официально объявил о том, что принц Карл Филипп сделал предложение своей подруге. 35-летний принц стал встречаться с 29-летней моделью Софией Хеллквист четыре года назад, в январе 2010 года. Уже в следующем, 2011 году, пара стала жить вместе.

Между тем репутация у девушки не самая кристальная. В свое время она снималась топлесс для шведских мужских журналов. Кроме того, ее имя трепали в заголовках желтой прессы. Девять лет назад она приняла участие в финале скандального телешоу «Отель «Парадиз», полного безудержного секса и алкогольного угара, пишут западные СМИ. По сюжету шоу, пять женщин и пять мужчин остановились в дорогом отеле. Тогда Софию показывали целующейся с порнозвездой Дженной Джеймсон.

Встретив же в 2009 году в клубе прекрасного принца, София смягчила свой образ. Однако еще долго мать Карла Филиппа, шведская королева Сильвия не желала одобрять этот союз. Лишь в последнее время девушку стали приглашать на семейные праздники – свадьбы и крестины.

Между тем принца, имеющего репутацию плейбоя и предпочитающего вождение гоночных автомобилей и дикие вечеринки королевским обязанностям, не смущает прошлое невесты. «Я имел честь сделать предложение этой фантастической девушке» - заявил сегодня счастливый Карл Филипп. Невеста заявила, что это был просто восхитительный сюрприз. Ожидается, что после свадьбы, которая состоится летом 2015 года, она получит титул принцессы Софии.

Сейчас Карл Филипп – третий в очереди на шведский престол, после своей сестры кронпринцессы Виктории и ее дочери, принцессы Эстель.