Шведский принц Карл Филипп с невестой Софией
Шведский принц Карл Филипп с невестой Софией // Фото: Allover

Шведский королевский двор огласил дату свадьбы принца Карла Филиппа и его невесты Софии Хеллквист. Торжественная церемония произойдет летом следующего года, а именно 13 июня 2015 года. Судя по всему, шведские монархи признают только июнь в качестве времени свадьбы. Так что семья снова соберется в королевской часовне королевского дворца в Стокгольме – ровно через два года после свадьбы сестры принца Мадлен, и через четыре года после свадьбы кронпринцессы Виктории.

«Мы с нетерпением ждем летней свадьбы в середине июня, когда Швеция очень красива», - говорится в заявлении пары, опубликованном на странице дворца в «Фейсбуке». – Это великий день для нас, и мы очень рады».

О грядущем бракосочетании 35-летнего принца и его 29-летней невесты стало известно в конце июня. Это вызвало немало кривотолков, ведь репутация у Софии не соответствует монаршим принципам. В свое время она снималась топлесс для шведских мужских журналов. Кроме того, ее имя трепали в заголовках желтой прессы. Девять лет назад она приняла участие в финале скандального телешоу «Отель «Парадиз», полного безудержного секса и алкогольного угара, пишут западные СМИ. По сюжету шоу, пять женщин и пять мужчин остановились в дорогом отеле. Тогда Софию показывали целующейся с порнозвездой Дженной Джеймсон.

Впрочем, принца это нисколько не смущает. Сейчас Карл Филипп – третий в очереди на шведский престол, после своей сестры кронпринцессы Виктории и ее дочери, принцессы Эстель.