Дэниел Крейг в роли Майкла Блумквиста
Дэниел Крейг в роли Майкла Блумквиста // Фото: Кадр из фильма «Девушка с татуировкой дракона»

Американский сиквел «Девушки с татуировкой дракона» все-таки появится на широких экранах. Компания Sony Pictures поручила Эндрю Кевину Уокеру написать сценарий для ленты «Девушка, которая играла с огнем».

В последние месяцы новой информации о продолжении картины не поступало. Все дело в том, что первая часть с бюджетом в 90 миллионов долларов не стала хитом, хотя продюсеры ленты ожидали совсем иного. В связи с этим разговоры об экранизации второй книги из детективной трилогии шведского писателя Стига Ларссона поутихли. Однако теперь стало известно, что дело тронулось с места. Предполагается, что Уокер, который уже работал с Финчером над триллером «Семь», может включить в сценарий и некоторые элементы из третьего романа «Девушка, которая взрывала воздушные замки».

Напомним, ранее сообщалось, что сиквел нашумевшей картины может остаться без главного героя. У студии есть опцион на Дэниела Крейга, именно он исполнил роль журналиста Майкла Блумквиста, для двух сиквелов, но после кассового успеха «007: Координаты "Скайфолл"»» актер требует повышения гонорара, а не его урезания. Также пока неизвестно будет ли Финчер заниматься постановкой новой картины.