Риз с матерью
Риз с матерью. // Фото: Splashnews.com

Как утверждает истица, Джон в свои 70 лет незаконно женился на некоей Тришиан Тейлор, поскольку в момент свадьбы все еще являлся ее, Мэри-Элизабет, супругом.

Впрочем, обо всем по порядку, ровно в той последовательности, в которой госпожа Уизерспун-старшая изложила события в своем исковом заявлении. Если верить истице, с мужем она не поддерживает отношений с 1996 года. Они жили раздельно, но формально продолжали состоять в браке. При этом Мэри-Элизабет признает, что у Джона были серьезные проблемы с алкоголем и финансами – по ее словам, он совершенно не мог сделать никаких накоплений. В итоге именно эти два недостатка и привели к расставанию родителей голливудской звезды Риз Уизерспун.

О новой свадьбе своего мужа миссис Уизерспун узнала из газет. Речь шла о том, что 70-летний Джон женился на 60-летней Тришиан Тейлор. Он даже пытался привести новую жену на свадьбу Риз с Джимом Тотом в 2011 году, но прыткую дамочку на торжество не пустили, потому что ее не было в списке гостей.

Мэри-Элизабет Уизерспун всерьез беспокоится за мужа. В своем обращении в суд она прямо говорит о том, что у ее бывшего мужа не все в порядке с психикой и он мог «попросту забыть, что является женатым человеком». Она также опасается, что у его новой жены есть корыстный интерес и она жаждет завладеть семейными деньгами. Мама Риз Уизерспун требует от властей признать этот брак недействительным на том основании, что на момент его регистрации Джон Уизерспун был женат на ней.

Комментарии от противоположной стороны пока не поступали. Представители Риз Уизерспун также хранят молчание.