В отношении депутата Госдумы Николая Валуева не будут возбуждать уголовное дело. Следственный комитет Архангельской области проверил информацию о незаконной охоте знаменитого боксера и отказался возбуждать уголовное дело.

Напомним, что проверка в отношении депутата началась в мае после того как Валуев, известный любовью к охоте, опубликовал в «Твиттере» снимки с убитыми им селезнями, бобром и медведем. Журналисты тут же заметили, что охота на медведя и бобра весной в регионе не открывается – в это время года можно охотиться лишь на гуся, селезня и вальдшнепа. После негативной реакции общественности на пост спортсмену пришлось удалить запись, однако фото уже успели разлететься по интернету.

В процессе расследования обстоятельств скандальной охоты выяснилось, что Валуев добыл бобра в Архангельской области в период, когда это запрещено. Но состава преступления, предусмотренного уголовной статьей о незаконной охоте не обнаружилось: власти решили, что крупного ущерба местной фауне он не причинил. Соответствующие материалы передали в Министерство природных ресурсов для принятия решения в порядке административного производства.