София Никитчук
София Никитчук // Фото: Ксения Угольникова / Starface.ru

Накануне в Китае выбрали самую красивую девушку планеты. Среди представительниц 140 стран второе место и звание «Вице-мисс Мира» завоевала уральская красавица София Никитчук.

Глядя на длинноногую модель из Екатеринбурга, грациозно дефилирующую по подиуму, сложно представить, что большую часть детства обворожительная София воспитывалась в строгих армейских традициях. Папа — полковник внутренних войск, мама — медсестра военного госпиталя прививали дочери не стремление к красным дорожкам и свету софитов, а любовь к книгам. Впрочем, 22-летняя барышня по сей день признается в своих интервью: карьере она предпочитает хорошее образование, а светским вечеринкам — домашние ужины в семейном кругу.

Первое место на конкурсе заняла испанка Лалагуна Ройо
Первое место на конкурсе заняла испанка Лалагуна Ройо // Фото: Guo Cheng / ТАСС

Однако ради возможности по высшему разряду представить родную страну на международном конкурсе красавице все же пришлось кое-чем пожертвовать. Незадолго до финала девушка рассталась с женихом — чемпионом-биатлонистом Андреем Наумовым, который был старше нее на 15 лет. Пара познакомилась около двух лет назад, после победы Софии на конкурсе «Мисс Россия». Спортсмен даже готовился сделать возлюбленной предложение, однако карьера оказалась важнее личного счастья.

Не уберегло прилежное воспитание девушку и от скандалов. В мае 2015 года в отношении студентки из Свердловской области начались проверки в прокуратуре. Причиной тому стала фотосессия красотки для обложки журнала «Стольник», где Никитчук позировала обнаженной, завернувшись в российский триколор. Уральцев возмутила скандальная выходка их землячки. Они потребовали правоохранительные органы разобраться в недостойном поведении модели и даже посадить ее на год в тюрьму. Обложка также шокировала семью красотки, но сама София призналась — она патриот своей страны и позировала в трехцветном платье, но ни в коем случае не во флаге.

За фотосессия в триколоре девушку хотели судить
За фотосессия в триколоре девушку хотели судить // Фото: Журнал «Стольник»

К слову, это не первый скандал, в который оказалась втянута уральская красавица. Дорогу на подиум Софии открыл известный фотограф Дмитрий Лошагин, недавно признанный виновным в убийстве собственной жены. Год назад фигуранта громкого дела оправдали, однако после повторного разбирательства все же доказали его вину в кровавой расправе над супругой. Сейчас мужчина, в объективы которого попадали самые обворожительные женщины, отбывает десятилетнее наказание в колонии строгого режима.

Несмотря на триумф Софии на «Мисс Мира», уже завтра бороться за звание «Мисс Вселенной» от России будет другая титулованная красавица. 19-летняя Владислава Евутшенко стала второй после Никитчук на российском конкурсе. И в связи с тем, что София была вынуждена уделять все время победе в Китае, в Лас-Вегас отправилась ее преемница.

Незадолго до конкурса модель рассталась с биатлонистом Андреем Наумовым
Незадолго до конкурса модель рассталась с биатлонистом Андреем Наумовым // Фото: «Инстаграм»